妈妈要求月子里宝宝和我不洗澡,大家的建议和经验如何?

晓晨妈 2011-2-23 11:51 显示全部楼层 来自: 中国北京
我家宝宝是10月中旬生的,当时正好整个月子里都没暖气,我们也是天天给宝宝洗澡。白天有太阳家里最暖和的时候洗的。宝宝可爱洗澡了,舒服的都睡着好几回。看你家的温度,可以给宝宝洗,注意室温,不行就整个电暖气。
我自己月子里洗了一回头,洗了一次澡。只要室温保证好,没事的。我们小时候那条件跟现在没法比。

胖熊的家 2011-2-23 11:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
宝宝不洗澡不行,容易得病,宝宝最好一天一洗,妈妈产后一周就可以洗,不要洗时间太长

wnai 2011-2-23 11:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我妈和婆婆还没提到这事,我老公先说了,月子里不让我洗澡,说前人的说法总是有道理的。说万一我洗了落下病就惨了。我当时就急了,一个月不洗澡我不臭了啊,那得攒多少细菌啊,不生病才怪。以前那是条件不好,现在条件好了,保证温度不着凉有啥问题?
我们家也是地热,两个暖气阀,关一个,另一个开一半都27度,还经常开窗降温。
卫生间有浴霸。温度肯定没问题。
宝宝的话我肯定要给ta勤洗澡的。

夏凉如水 2011-2-23 12:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家宝宝十月份出生的,还没暖气呢,每天都洗澡。我是出院就洗了,之后一周一次吧,你家的温度那么高,肯定没事:)

heyanan无忧 2011-2-23 13:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

xiumu1002 2011-2-23 13:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我是6月份生的,宝宝是一天一次澡。你家里温度很好,洗完澡马上给擦干,用大浴巾一包,一般不会感冒啊。
大人也一样,可以淋浴的。不冲个澡,难受死了;P
我是半个月的时候,婆婆主动让我洗头洗澡的
遇到好婆婆啊,真没办法:victory:

inhuak 2011-2-23 14:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你可以不用洗澡,不过宝宝得洗的,不过洗的时候找个温度高的地方,要是没有就去卖小孩用品的地方买个洗澡用的大浴罩,罩在宝宝的浴盆上面,由其它的大人来给洗,你不要给洗,让你妈妈或是婆婆给洗,注意些不要让水呛到孩子,不要把水渐到孩子的耳朵和眼睛里,就不会有问题的
我们家宝宝是4月生的,妈妈基本上一天给洗一次,也有时候两天给洗一次,不过是天天最少洗两次小PP的,我们宝现在很好呀,很健康,而且很爱洗澡和洗脸呢
呵呵    :D  ;P

zhonglifang242 2011-2-23 15:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
宝宝在医院里天天洗的,很习惯的,所以回家以后隔两三天洗一次(9月),但不要洗太多,宝宝皮肤会发干的。我坚持了二十天没有洗。其实快速的冲一下,没关系的,注意保暖就行了。

蓝天碧 2011-2-23 15:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2月末出生,每天洗一次,买了个电暖气,洗澡的时候买电暖气。我一个月没洗,每天擦身。你妈是不是农村的啊?一般农村老太太都不给月孩洗澡,农村屋里冷吧。

香蜂草 2011-2-24 06:40 显示全部楼层 来自: LAN
宝宝天天洗没事儿的,我是夏天生的,出院后就洗澡了,由于太热了,我天天把房门打开,在门口坐一会,现在也没什么事儿,注意点就行了,不用老人的那个理念。