给“我在等着谁”同学的一点建议

陌上薰衣草 2011-1-23 13:23 显示全部楼层 来自: 中国北京
写的不错~

东郊民巷 2011-1-23 21:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
网络竟然有这样的分析文章,实在令人惊叹!足显楼主的智慧与思维.

东郊民巷 2011-1-23 21:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
但这样好的文章却关注的少,又说明了什么呢?

贰卜勒 2011-1-23 21:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写得很认真。

琉璃光 2011-1-23 21:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
但这样好的文章却关注的少,又说明了什么呢?
东郊民巷 发表于 2011-1-23 21:02

寂寞的人在风雨后

探花摘星 2011-1-23 21:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

小K 同学,很喜欢看你的分析,但是,看过之后,更加迷茫了---方向在哪里?如何解决问题呢?

当我们站在爱情的高度看爱情,永远会被爱情左右,我们站在婚姻的高度看婚姻,永远会被婚姻迷惑。这也是你写个这么多,分析的这么透彻,却找不出根本的解决之道的原因。

我认为,因爱情而结合的婚姻最大的痛苦恰恰在于爱情本身,因为当事人都没有信仰,只能把爱情当做信仰,当做最看重的追求,而爱情总是趋向于悲剧,每一个爱情最终都是趋向于悲剧,这也是生命的结局,所以大多数爱情都会被岁月折腾得支离破碎。

没有信仰的人,对于爱情抓得太紧,结果适得其反,当爱情出现萎缩的时候,生活便失去了方向感。这是我们这一代没有信仰的人的悲哀。

信仰之于一个人的重要性就在于无论受到什么样的摧残,只要信仰在,内心仍旧拥有幸福,至少可以不再痛苦,那些纠缠于婚姻爱情痛苦的人,最好的出路就是皈依宗教。

或者,你不再看重爱情,不再看重婚姻,你的生活中心是孩子,是权力,是金钱,由此,你就不再痛苦了。

同样是婚姻不幸福,男人只是转移了自己的信仰,转移到钱,权力,色,孩子,就比女人过得快乐了,

爱无情 2011-1-23 21:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 16# 探花摘星

星哥的意思是,男人不需要爱情吗?还是说,爱情对于男人,根本就无关紧要?

我在等着谁 2011-1-24 15:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主写的真好,而且还是在凌晨写的,真让我不好意思,我今天单位事情比较多,明天我会及时回复更新说一些事情

摩登芭比 2011-1-24 15:47 显示全部楼层 来自: LAN
LZ写的真不错,有点长,但还是坚持看完了。。。。
尤其最后一句,真令人无奈。。。。

漂分师兄 2011-1-24 16:03 显示全部楼层 来自: LAN
真下功夫啊

路过没看内容