帮孩子迈出第一步---宝宝进幼儿园的点点滴滴

流氓猴 2010-12-28 16:09 显示全部楼层 来自: 中国北京
这帖子太及时了,我儿子快2岁了,马上就要上幼儿园了,我也是和他妈妈到处去看,到处选,现在还没订
看完帖子发现你闺女真棒!

蜻蜓格格 2010-12-28 16:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我姑娘二岁多入的园,其实孩子表现得真的挺好的,自理能力都挺强的,晚上我接的时候特别高兴,我感觉顺利渡过了焦虑期。一个多月以后我就上班了,因为园里接得早,上班的妈妈根本就接不了,所以换成她爷爷接她,这时我发现了孩子的情绪波动非常大,虽然我给她解释了妈妈上班了不能来接宝宝了,但还是爱你的,想你的。但没有对孩子做太多的心理工作,造成孩子一系列的问题,没有以前活泼爱表现了,变得胆小害羞、回家大发脾气,打人等问题。一开始以为是不是幼儿园的问题,是不是老师管得太严了。但现在一想,肯定是我当时上班了不能接她对她的打击挺大的,现在我已经上班一个多月了,早上送她,她还是很忧伤的问我,晚上谁来接我呀,一听不是妈妈,眼泪就快下来了。真的应该多些时间安慰安慰孩子。

我在圣诞联欢会见过你的,跟你说话来的,问你多大可以加入你们的俱乐部,不知道有没有印象。颜颜小时候还胆小啊,现在怎么变得这么大方啊,舞跳得那么好,一点也不怯场啊?

楼主| 燕双飞-颜颜 2010-12-28 17:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有印象,是那个在台下跟着舞蹈的小姑娘是吧,我说,我们不但表演,还学习,所以太小了不行,。。。。。

是呀,不知道颜颜底细的,都以为她是个天生大方的孩子,也不会想到她也会躲在妈妈身后,现在竟能在舞台上表现的这么好。呵呵

听到大家说她大方,我从心里感觉欣慰,至少有种收获的感觉。呵呵

print-zhao 2010-12-28 17:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好妈妈呀,要向你学习

夏日风 2010-12-28 18:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ太强了,佩服。我现在一直就在为怎么教育孩子和培养孩子的好习惯犯愁呢。LZ一定要经常把你的好的育儿经验传授给我们哦。

楼主| 燕双飞-颜颜 2010-12-28 19:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一般没看论坛首页
今天一看
进入童婴首页了
:victory:

一苇航之 2010-12-28 21:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
收藏了亲,我女儿明年9月上幼儿园,不知道会怎样。得向你好好学习。等我老公回家,也让他看看这贴
很细致

楼主| 燕双飞-颜颜 2010-12-28 21:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
无意间发的帖子
本来是为了升学的
没想到成了童婴的首页
而且还加了精
呵呵

涵宝0621 2010-12-28 21:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也为女儿什么时候上幼儿园的事发愁呢~有的说2岁,有的说3岁~太纠结了!

楼主| 燕双飞-颜颜 2010-12-28 21:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也为女儿什么时候上幼儿园的事发愁呢~有的说2岁,有的说3岁~太纠结了!
涵宝0621 发表于 2010-12-28 21:33

几岁不重要
关键是你为孩子准备好了啊
从心里道生理
从衣食住行
到生活习惯
准备好了
就可以送了