糊弄贴--行车日志,烟台蓬莱青岛上海

赢熊笨色 2010-12-27 07:06 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

2010年12月21日~26日
21日,
晚8点,大连-旅顺羊头洼,大约100公里。2小时。
局部有雾,在黄浦路附近,浓雾,能见度不超过20米,稀里糊涂绕过小平岛到了旅顺南路,
纳闷,修路,另外开辟的捷径?
晚11点登船。
22日。
凌晨4点苏醒,6点半下船。烟台-蓬莱,约100公里。9点半,换完车,出发。
路边加油,依然是崭新价格了,这家便宜的加油站,厚道,6.20元上调到6.30
自打上了栖霞路口,就开始遭遇大雾,若隐若现的道路,眼疼。
勉强坚持到莱西服务区,匝道上停着大货车,服务区车位爆满。
继续前行,看见路边不少货车放弃前进,原地休息。
咬牙,继续,10公里后,云开雾散。
到达黄岛,下午1点半。
晚饭后,酒驾啊,送同事回宿舍,违法行车10公里。半乡村道路。
23日
7点半出发,一气开出250公里,10点半,加油。也是乙醇汽油了,6.64,
97号汽油是无铅汽油,7块多点,若不是怕车吃不消细粮,估计性价比高于93号的。
同事开出150公里后,中午11点半,准时开饭,
12点整,再次向上海前进。
目标2小时开到沙溪服务区,离上海最近的一个服务区。
第一个小时,车速140上下,一小时实际跑了130公里。
第二个小时,困意笼罩,勉强跑出110多公里。
2点15到达沙溪,这次我是不吃亏了,车交由同事
进上海,这次很顺畅。不到3点半,到达。
24日,
开往长兴岛。新路径不熟悉。忐忑中前进,郁闷中找寻,结果不错,只是多跑了几公里挑头而已。
不是咱开的,咱主动先缴枪了。
12点,原路返回。长江隧道,五洲大道,龙东大道,南浦大桥,中山路。我开的,模仿率100%。
晚上0公里,地铁一族。踏实啊。
25日。
没动车,
26日。返航。目标大连。
预期是场苦熬的事。

大神点评34

楼主| 赢熊笨色 2010-12-27 07:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
已经三点了,还想着晚上坐船回大连。耽搁不起啊。
困,依旧。动力依旧有。
车速提到140。能挺一个小时,之后120,估计2小时能到栖霞北。
5点,到达。换同事开吧,
我是困了,昏睡去了。意想不到的是,烟台地区前2天下雪了,这个乡村道路,冰雪覆盖道路。
50公里吧,跑了一个半小时,6点30分,到达。
天早黑透了,吃了个火锅,
再次换车,拿好我自己的东西,什么东西????一会上图啊,哈哈。
7点半,去往码头。
听从下同事建议,这次准备放弃烟台的中铁轮渡,改由蓬莱到旅顺的船。
那个码头,10年前去过一次,
黑漆漆的道路上,少见车辆啊,26公里,跑了40分钟。不过心情还是爽的。

办票都很顺利,后边一车,车号尾号竟然和我相同,真巧。

上船后。抽烟一只,喝水一口,开睡。半夜渴醒2次,都在摇晃中睡着了,
昨夜风很大,船摇晃的厉害,船上吱吱呀呀的声音很渗人,觉得想多年失修的木楼梯~~上边有人。

2点半,到达旅顺港。3点半,开出旅顺港。
4点半,找到朋友旅顺的家,今年春节去过一次,我竟然找到了,恰巧啊,车在家。
对有车的懒蛋,车是会暴露你行踪的哦。

5点半到家。。。几天啊,坐了2000公里。

楼主| 赢熊笨色 2010-12-27 07:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最后总结。
以前和那个同事吧,年岁相仿,我们俩,一个人5小时,换一次车即可到达上海。
以前吧,我自己开车往返上海,累,也做得到。

现在吧,上车都犯困。
还是这次这样好,一个人200公里,多换几次无妨。
不是这样的开法,能顺利到达,但,更辛苦吧。

ishii 2010-12-27 07:50 显示全部楼层 来自: LAN
全是文字啊,上图片。

楼主| 赢熊笨色 2010-12-27 07:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 4# 赢熊笨色

附:大连--山东。。滚装船费用。
        大连港---烟台,地方港或者烟台大港。轿车600~650,车客,三等200~260。
        大连湾--烟台。。基本和上边一样。
      旅顺羊头洼--烟台     中铁的。。。车,500,乘客100,8人间,150,4人间带卫生间。客舱最佳。
      旅顺羊头洼--蓬莱    渤海轮渡。。车,500,散客坐席100,三等150,三等160,

注解,大连--烟台,6小时左右。豪华舱位,烧包。三等AB之分,无非有没舷窗而已。
         旅顺--蓬莱  5小时 。

发船时间。大连--烟台,多班次,多船。大连的岛字号,山东的珠字号。夜间10点为好。旅顺--烟台,中铁的每天3班。
                    蓬莱--旅顺呢,只有一条船。。旅顺14点,蓬莱22点发。

Garbo 2010-12-27 07:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持一下,留个脚印

青藏车神 2010-12-27 08:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
捧!车好司机也很捧:curse:

Ioriの鬼步 2010-12-27 08:24 显示全部楼层 来自: 日本
;P 强烈要求楼主公布旅顺车上船的电话以及价格。谢谢               

Ioriの鬼步 2010-12-27 08:25 显示全部楼层 来自: 日本
已看到地板,多谢               

Ioriの鬼步 2010-12-27 08:27 显示全部楼层 来自: 日本
再问一个问题,在大连加的中石油的油,到了山东,要加中石化的油吧?
楼主怎么解决的?