艾维尼小城——感谢众多新老朋友们的支持!!!

东明53166 2010-12-7 22:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
来这也凑凑热闹,我打算装修都完事了再上来写日记的
young-ji 发表于 2010-12-6 15:45

干脆把咱家的帖子也搬上来,晒晒吧!哈哈···

young-ji 2010-12-7 23:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁营口
回复 68# 东明53166

所有的照片我都存着呢,现在真的是没有时间,等腾出时间来了,我真的好好写写,把电梯也给安上!!!!!要不东明哥拿出来晒一晒也无妨

楼主| 自由云 2010-12-8 08:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

从今天开始,停工三天到四天,等阳台封上后,继续作业,由于昨天没带相机,把东明帮助拍摄的照片传上来补充。

干湿分离的干区下水口,直接改到墙上了,想做个离地的手盆柜,从视觉上看,比较漂亮。

工人师傅在给坐便下水接口处抹胶

顶棚走的水电

厨房下水管路口,改到窗户方向,离主下水口距离短,这样便于水槽下水,看别家改的,走线很长,不利于快速下水,而且,时间长了有可能堵塞。

卫生间坐便口用东西堵上,怕过几天瓦工进场做防水的时候,施工中进入沙石水泥。

坐便口内径抹胶,例外都带胶作业,基础做到位

背景墙电视线走管,看着就舒服,管口也挺粗的啊。

卫生间下水走完用水泥固定,为瓦工提供方便

顶棚特写

电视线走管已经埋到墙里面,用水泥填上

洗手盆出下水用水泥固定

楼主| 自由云 2010-12-8 08:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      给大家个提醒,电视背景墙下方多留些五孔插座,这样就不用以后再添加插线排了,再,这些插座都要串联的,在主插座那走出来一个分支开关,如果可以的话,最好留在对面沙发墙那边,晚上看完电视,一个开关控制,就可以做到所有电视电器都断电,省的还要一个一个关。
     瓷砖昨天来电话了,已经做好,随时送货,这两天休息,等贴瓷砖的时候再上图,感谢大家这几天的支持,祝各位朋友装修愉快。

小熊哥爱猫咪 2010-12-8 10:00 显示全部楼层 来自: 中国北京
帮tx顶顶

可爱的迈迈 2010-12-8 10:43 显示全部楼层 来自: LAN
恭喜楼主开工了~水电工干的很仔细也很漂亮。 楼主,请短我东明的联系方式 谢谢~~~

楼主| 自由云 2010-12-8 10:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 73# 可爱的迈迈

已经短给你了

昨天问了下,东明现在的水电师傅是哪个世界500强集团招聘的人,当初通过层层筛选后留下来的,四川人,人很实在,昨天晚上,本来活都干完了,我又临时加了几个走线口(背景墙原来插座没走总开关,考虑的不周到啊),师傅二话没说开始干活,又多干了两个小时,呵呵。

lhf8334 2010-12-8 11:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家水电马上也要开工了,师傅也是四川的,希望效果也能与你家的相媲美!呵呵!

楼主| 自由云 2010-12-8 12:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 75# lhf8334

呵呵,祝邻居装修顺利。

提醒电工师傅电线一定要挂锡,接头处,先用高压电布包一层(黑色的,表面带覆膜的,你注意下,一般多用于卫生间处,因为卫生间比较潮湿,我家的全部都这么做的),完后外面再用普通电布包一下,两层效果好。挂锡的问题,我问了电工师傅,他说最好这么做,因为电线时间长了,表面容易氧化,那样做,能保证电线用的年头久一些(基本上可以说是一辈子吧)。不要听装修公司说的啥——没问题,保证能用的住的话,房子是咱们自己住的,谁不想各个细节都做到最好啊,他们干完了保证你三到五年没问题了就行了,基础工程以后真要是出问题了,可就不是再缠层电布那么简单了,呵呵。

小熊哥爱猫咪 2010-12-8 12:49 显示全部楼层 来自: 中国北京
祝你装修顺利