虽然过程很苦,但是我觉得我很幸福

ztt0582 2010-11-17 13:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
继续吧

楼主| 没有想象的温柔 2010-11-17 13:31 显示全部楼层 来自: LAN
我老公去新单位上班,第一个月没开工资,因为那个月他没上几天班,就和下个月一起开了,当时也不知道能开多少,心里特别没底,好在开工资的日子很快就到来了,在这期间我们已经没钱还房贷了,也许是老天在帮我们,我没有办法把所有的卡都拿到提款机上去查,结果发现有一张卡里还有2000元钱在里面,天哪,2000啊 ,可能对你们来说不算多,但是在那种情况下对我们来说简直就是救命的稻草,那个月的贷款也就顺利的还上了,老公就算是稳定下来了,可是我也不能老这样在家白吃啊,虽说老公没说什么,可是我自己心里难受,于是我就东奔西走的找工作,但是收获不大,好的找不到,不好的还不想做,我也没什么特别的技能,找个像样的工作不好找,那段时间我干过操作工,3个月吧,可是这也不是长久之计啊,后来我终于找到了一个和我以前工作差不多的单位,一家韩企,一天工作9个小时,一周上6天班,有点辛苦,单位还在郊区,但是为了钱,我忍了,日子就这样一天一天的过去,可是,我不知道为什么每次都是我们要稳定下来时事情就又发生了变化,老公的单位要派他去下属单位支援,天哪,竟然是之前我们去面试但是没去的那家单位,这可怎么办啊?去?还是不去?如果不去就代表着要辞职,既然老天冥冥之中这样安排,我们也就顺从吧,过完春季老公就走了,只剩下我一个人在开发区了,本想和老公一起走,但是租的房子,我单位的事等等都要交接一下,那段时间我简直是度日如年,我一定要快点起老公的城市,尽快

楼主| 没有想象的温柔 2010-11-17 13:35 显示全部楼层 来自: LAN
我们来到了陌生的城市,面临很大的压力,语言也不要通,我刚来也没有工作,而且这里找工作不好找,好在这里住什么的都很好,不要钱,水电从工资里扣,屋里什么都有,很好,在这呆了几个月,我回大连去继续租房子(我家的房子到期了,我要重新找人啊)顺便把公积金提了出来,这样我们才有一点点轻松,

干吗非得起名字 2010-11-17 13:41 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
传说中的房奴。。。。语言不通?出国了?

楼主| 没有想象的温柔 2010-11-17 13:43 显示全部楼层 来自: LAN
半年过去了,我终于找到了工作,在我老公的单位仓库里上班,一个月1600左右,虽然不多但是毕竟能挣钱了啊,心里很高兴,这样也算稳定了,经过一年的努力我们提前还了贷款60000,之前没说我还提前还过一回40000(自己存的和借我妈的)加上这几年每月还得,现在还有9W没还,每月还800多(之前银行降息加上申请了七折优惠)现在对我们来说压力不大,每月房子出租还能有1100元的收入,借的钱也都还上了,基本上达到以房养房了,虽说日子不是很宽裕但是也还过的去,我没有丝毫的炫耀,只是实话实说,我觉得作为我们打工的人四年能做到这样已经不错了,我知足了,真的,我觉得只要两个人好好的,身体什么的都很好,没有什么难事,只是时间问题

楼主| 没有想象的温柔 2010-11-17 13:43 显示全部楼层 来自: LAN
到此结束

到此结束,不要拍我啊

楼主| 没有想象的温柔 2010-11-17 13:47 显示全部楼层 来自: LAN
语言不通,不是出国,是到了一个很多人都不说普通话的地方-----浙江舟山六横岛

卖火柴的小女孩~ 2010-11-17 13:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写得很好,到年老时回味无穷。。

大连一米阳光 2010-11-17 13:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恭喜、买房时间选得很好.