这个假期我流泪了

邀你入梦 2010-10-5 19:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回家帮父母秋收下午刚回来,十多亩地基本干完了,好累,父母跟楼主年龄差不多,感觉父母真的老了,每年五一,十一都要回家帮干农活,孝心是一点一滴积累的,回家买点父母喜欢吃的,买件衣服,给些钱,尽可能多干活,多干一点,父母就会少辛苦点。

网络隼 2010-10-5 20:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  网络隼

我是家里最小的,今年36了。而二位老人分别是接近70和已经年过70了,所以我最怕的结果是 ...
34033984 发表于 2010-10-5 07:09

果然是我想象的年龄

楼主| 34033984 2010-10-6 06:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 22# 网络隼
是啊,如果不是这个年纪我可能还不会体会到生命的严酷。人类的传承真是太残忍了,为什么大自然不能选择另外一种方式呢。我们年轻的代价是伴随着父母老去的过程,及至消亡,这是多么的残忍和无情。如果是这样的话,宁愿选择不来到这个世上的人会很多,而我们又没法选择自己的出生......

博古 2010-10-6 09:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
                                                                          梦中:一个人独自走在空旷的街上,看不见行人。

突然传来一个熟悉的声音问:你在哪里?

我答:在路上。

又问:什么路上?有多么的远!

我答:我一直在路上,但不知是什么路,也不知道还有多远、多长。

我开始找那个问话的人,四处望望,不见。那个声音很熟、很熟,就是一时想不起是谁。我开始有些紧张地回想着,也寻找着,心情开始恐惧,直到醒来,也没想起是谁。

会是谁呢?想想,那熟悉的声音或许就是另一个自己,那声音好像是从空中传过来的,好似从自己的心里发出!

楼主| 34033984 2010-10-6 17:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复所有看过和回贴的朋友们:谢谢你们的关注和回复,让我感受到了这个世上温暖还在人间,只是有的人暂时把它们放在了内心的最深处而已,当一旦有真情的东西触动了它们,人们还是愿意将心灵打开然后释放开来,展示人类最美丽的一面。愿真情永驻人间!!!谢谢各位,也谢谢版主给它加亮加精!

亮亮的星光 2010-10-6 19:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个世界有力无心的人很多,有心无力的人也很多,为了理想而奋斗,可奋斗的结果就只能听天由命了。命啊!

四月帅帅 2010-10-6 22:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
树欲静而风不止,子欲孝而亲不在!

天蓝. 2010-10-8 12:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 12# 34033984

LZ和网络隼还有我可能算是同龄吧,LZ和我的情况基本相似,我也是昨天回老家帮父母秋收的刚回来,看见父母都干不动了还在坚持干,尤其是听见妈妈和我说的一些话说我还能活几年的时候,我没有让我的泪水留出,陪伴自己的是泪水没有流下来,不想让父母看见一个不乐观的自己,我自己在想,我自己身患疾病,都没有告诉父母;不让他们替我担心,只有把悲伤留给自己;要是我走在父母前头那可怎么办?我不敢自己去想象,告诉父母要乐观点,把悲伤留给自己吧,其实人生有好多无奈,就好像自己一个,父母对自己好有什么用,离得太远什么也帮不上忙,哥哥、嫂子和姐姐的自私也无从说起,假设让我有一天选择,我不愿做你的儿女,因为我没有能力让你摆脱在农村的劳作,如果我死后我愿意陪在父母坟墓左右,直到道永远!不想看到这一天,但是这一天越来越近,我不敢想象!一想就后怕。    可以加群号105727741泡崖8区(生于70年代)

大连麦子 2010-10-8 14:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 12# 34033984

:'( :'( :'(
感动......
为父母的伟大!为儿子的孝心!

楼主| 34033984 2010-10-8 20:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复楼上的姐妹或是兄弟:看得出你好像自己的身体不太好,我不知是什么样的疾病。但是如果真的是这样不要耽误了治疗,因为老人会更伤心对吗?如果你真的有孝心,是为了老人而不是为了自己好吗?