1983年的大连【多图】

枭雄 2010-8-31 09:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:uk: 竟然看到我们学校开体育会~~(99%是我们学校)

然然儿 2010-8-31 10:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
l勾起心中美好的回忆:l:

路過愛 2010-9-2 13:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
干净 干净 干净 很是干净

苦涩的沙 2010-9-2 13:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
多么纯真美好的回忆!!

fflovejj 2010-9-2 15:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
车真少啊!!!!!!

恶势力 2010-9-5 21:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我看了半天总觉得有点不对劲,突然发现这是彩色相片,在我的童年只有黑白相片,太牛了,终于打消了我30年的困惑,我以前总在想,是不是那时的世界就是黑白的呢,哈哈,小时候很幼稚。

马甲牛 2010-9-5 21:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看了以后想哭~~~:ad:

雯雯妈妈 2010-9-5 22:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 恶势力 于 2010-9-5 21:22 发表
我看了半天总觉得有点不对劲,突然发现这是彩色相片,在我的童年只有黑白相片,太牛了,终于打消了我30年的困惑,我以前总在想,是不是那时的世界就是黑白的呢,哈哈,小时候很幼稚。

你说的没错

83年我们还基本上是黑白照片呢

我是小学5年纪,81年的时候吧,有了第一张彩色照片,是个日本人给照的

那时候很多日本人喜欢来大连怀旧,去实验小学,找寻他们童年的影子

我们的音乐老师,姓太史,现在回想一下,应该是日本人吧,遗留在中国的。那时候她教了我们N多的日本童谣。学校一有日本人来参观,她就带我们表演。

我还记得一个保留节目,是女生表演唱:“美丽的鲜花在开放,在开放,朋友们来自远方,来自远方,亚非拉的朋友手挽手,友谊歌声漫天唱,漫天唱~~~~~~~~~~”好像是这个歌词:D

xiaoxin007 2010-9-5 23:44 显示全部楼层 来自: 中国广西南宁
日本女性遗孤,资料记载,貌似10几个人,或者小于10,我记不清了,被雯雯妈逮着个当老师,几率真是血大:D 。
日本遗孤,一口海蛎子味儿吗:D

雯雯妈妈 2010-9-5 23:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 xiaoxin007 于 2010-9-5 23:44 发表
日本女性遗孤,资料记载,貌似10几个人,或者小于10,我记不清了,被雯雯妈逮着个当老师,几率真是血大:D 。
日本遗孤,一口海蛎子味儿吗:D

刚才有同学说了,太史,日本没这个姓;) ;)

其实就算她是日本人,按年纪,应该也不算是遗孤,她应该是二几年生人,日本战败的时候,应该是成年人了。

话说呢,我以前有个亲戚落亲戚家的闺女,嫁给日本遗孤的后代了,已经迁回日本的,但还保留了中国东北农村的生活习性的一家人,总之很不幸,以离婚结局。

还有个同学,娶了遗孤的后代,这个是大连的,也回日本了。不幸的是,也以离婚告终。

概率,是不是血血大:D