大连保时捷试驾

棒子面窝头 2010-7-12 18:07 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
首先很荣幸参加了保时捷的试驾活动。整个车队共8辆车, 2辆Boxster,1辆Cayman,2辆911 Carrera,3辆Panamera。

当天试驾路线是中南路展厅——海之韵公园——星海广场——中南路展厅。每到一个换乘点换一辆车。

开的第一辆是Panamera 4S,头一次开这么好的车啊相当紧张,不敢给油,旁边的教练看出我紧张了,来了句“你就当开个桑塔纳”。我一听,妥了。踹吧。。  4.8L排量400P马力,这动力,是比1.8的强多了,哈哈。但由于路况复杂,没敢造次,规规矩矩的开到第一个换乘点。

在换乘点休息之后,一出来发现其他车都被抢占了,没办法,又开的Panamera 4S,这段路线同样在市内,车多人多,又规规矩矩过来了。

到第二个换乘点,这回长心眼了,在屋里休息一会就出来了,赶紧去换个跑车,无耐性能好的911也被抢先了,结果弄台Cayman,但不管咋地他也叫保时捷,上车之后调好坐姿,准备出发,起步左转,习惯性的一手打方向,哎呀,这么沉呢!!搂着这个费劲,旁边大哥告诉我,跑车的方向都沉。 这次路线是走滨海路,心想这回可能体验吧跑车是什么个操控了。结果不用多说了,过第一个弯之后就信心就足了,没有任何侧向,指向精准,随心所欲。我前面2台Boxster都是敞篷,打头是厂家教练,我在第三位。我就紧跟着他俩,过了几个弯之后,看后面就没车了,打头的教练在手台里喊“4号车请你加快速度,我已经在后视镜里看不到您了,您开的那辆Carrera零到百公里加速时间是4.8秒,完全可以跟得上我们。“   

为了体现动力性,每次我都是手动降档加速,【保时捷的变速箱不用切换到手动模式就可以使用拨片,如在12秒内无手动操作,就自动切回D档】大家可别千万这么开呀!!那油耗就得嗷嗷的,也祸害车!:D

最后把保时捷教练教给大家的坐姿调节方法告诉大家,可能很多人都已经知道了,那就忽略吧。

1、高低调节:头部与顶棚的距离为一拳
2、前后调节(腿部):脚掌踏住刹车踏板并能保持自然的弯曲(注意是脚掌不是脚尖)
3、靠背调节 (手臂):身体靠在靠背上,双手腕搭在方向盘的12点钟方向,可以向下垂直,同时肘部能保持自然的弯曲。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

大神点评41

shengchongtao 2010-7-12 18:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
又广告~~~~~~~~

左灯右行 2010-7-12 18:09 显示全部楼层 来自: 日本
很幸运~~~~~~~~

黑锅 2010-7-12 18:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这么多车让喃们霍霍?:(

保时捷达 2010-7-12 18:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你就当着桑塔纳开吧 转向一样的不轻

钟爱BMW 2010-7-12 19:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
明天俺也去开开~~~~~~

DLMOMO 2010-7-12 19:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #2 shengchongtao 的帖子

广告也很美,呵呵

高过载加速 2010-7-12 19:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
赶上哪修路就过不去了:P

楼主| 棒子面窝头 2010-7-12 19:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 shengchongtao 于 2010-7-12 18:09 发表
又广告~~~~~~~~

看都不看就喊广告,你也真不是一般人儿啊

休暇中 2010-7-12 19:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁阜新
:lv: 试驾过的飘过~~~~