激扬人生路——X3半年作业

生于四月二日 2010-6-13 15:33 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
:D 一

一直以来,X3就是我最喜欢小型越野车。竞争对手众多,按喜爱程度排名如下:GLK300、FREELANDER、X1、XC60、EX25、Q5、TIGUAN。但至今也没一个能撼动X3在俺心目中的至高位置。呵呵,俺闺蜜再生花说,她前不久参加高6的车友活动,每一个高6车主都是加价提的车(除了一个在外地买的),但都说提的值,不后悔,哈哈。总是有这么一类人,对于车的选择,执迷不悔,一旦锁定目标,就非你不嫁非你不娶的嗷嗷专一,其他竞争对象全都难入法眼。

大神点评60

楼主| 生于四月二日 2010-6-13 15:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D 二

买车的时候,SALES说,你开上越野车,就再不想开轿车了。我未置可否的瞅了他一眼,没放声。说实话我对原来的欧宝是挺难割舍的,换车的时候,希望能找个爱惜它的新买家,后来,车贩子跟我说就能卖10万,我彻底放弃卖车的念头了,简直是乱给俺宝定价。俺宝最终转给俺妈开了,呵呵留在了身边,没有那种分离的感觉,真好。记得以前才才小旭写了一篇告别中华车的帖子,我看着看着,眼泪就像断了线的珠子,能体会到他的心情,陪伴人生路的车子,有时就像自己的闺蜜或者蓝颜,还是那种没有怨言的闺蜜或者蓝颜,想到这样的朋友就要被自己抛弃了,五味俱全啊。

楼主| 生于四月二日 2010-6-13 15:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D 三

上面一段严重跑题,对,X3,我要说的是你。
型号:#*$@#$ive 2.5I 豪华增配版
外观颜色:珍珠白
内饰颜色:米色
行驶里程:3300KM
第一感觉:这是给脑残设计的么?松开油门就自动刹车,根本不用你抬脚去踩刹车。猛一开这车我真不适应,马上打电话问销售小F,那个陡坡缓降的按钮我没按啊,怎么事儿?小F说,就那样,你要是按了,更慢!……%¥……
*—…·#¥
自动大灯也是一个道理,反正调到AUTO档,灯就该亮亮,该灭灭,不用费脑子开啊关啊示宽啊大灯的,慢慢的,我适应了,觉得这车开起来还真省事,脑残就脑残吧……

longwaiwai 2010-6-13 15:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我先占个位置

楼主| 生于四月二日 2010-6-13 15:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
[quote]原帖由 longwaiwai 于 2010-6-13 15:36 发表
我先占个位置 [/ quote]
萨法扔给你!;)

楼主| 生于四月二日 2010-6-13 15:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:) 四
    第二感觉:操控感。
    引一段别人说的:“号称全世界最先进的智能全驱系统(专利技术[email=#*$@#$ive]#*$@#$ive[/email]智能四轮驱动系统,#*$@#$ive是以在轴与轴之间传递驱动力的方式来防止牵引力损失,比如会根据行车情况控制前后分动比例,当车超过时速180公里时,动力会全部输往后轴。动态稳定控制系统(DSC)则是[email=#*$@#$ive]#*$@#$ive[/email]的有益补充,它可以作用于单个车轮。当一个车轮开始打滑时,DSC将切断相应车轮的动力,必要时还会采取制动。)”这段描述的感觉听起来老受了,按我的理解可以是增加了操控稳定性,修正方向的能力比较强,有点体会儿但不太深,我觉得有可能在颠簸道路上才能更强烈的感觉到新技术的魅力。

驾驶感,1:1。3.0排量的贵二十万,它就是有贵的道理。欧洲专业杂志称3.0的X3是最具驾驶魅力的越野车。X3的宣传口号“激扬人生路”,真对得起3.0,稍有点对不起2.5,呵呵。考虑到就是上下班代步,2.5排量够了。何必多花那么些钱买个3.0呢?可是开起来,就知道那20万贵哪了。2.5要是换个轿车,足够了,越野吧,肉了点,超车时、加速时那奶奶样儿,总给我急得一咔咔的!但是当速度上来时,那种呼啸而过的感觉,还是一种静悄悄的呼啸而过,还是很爽滴。一比一,扯平了吧。

以前开的也是自动档,换档时需要抬下油门才比较平缓快速,X3的换档没有顿挫感,至此,我再不用松油换档了,一脚到底的日子开始鸟。。。

(PS,那乱码是 爱克思拽我 英文一打就乱码,为毛呢?)

楼主| 生于四月二日 2010-6-13 15:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:lv: 五

第三感觉:那飘轻的放向盘哈,老有女人味了!我一直觉得有些车,它就是专为女人设计的,比如X3。女的劲儿小啊,打个方向盘啥的也嫌累,也可能是和以前的车比较的,这回妥了,我一兰花指就能一把把轮打到底:P。还有那个增配的踏板,那踏板是给孩子准备的,女人开车,主要就拉孩子呗,车子高,孩儿小个儿不点儿,直接爬上去费劲,登着踏板上,嗖嗖两下完事。可苦了我那些裤子和丝袜了,一下车,就蹭踏板,回回下,回回蹭,俺有是有双刘翔那样的大长腿该多么美好啊!

楼主| 生于四月二日 2010-6-13 15:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:P 六

第四感觉:说说内饰,四个字,低调简单。跟日本车是没的比了。就比德系吧,我坐过的德系车里,奥迪内饰是比较出众的,其他的俺全是上面那四个字的评价。X3没有彩色显未屏,没有DVD,没有GPS,连折叠钥匙都没有,这是我比较遗憾的,4S店可以配GPS,GARMIN代工的,你配成欧版一样的也行啊?不行,配不了。小F说,姐,你天天跑那点道儿,要啥GPS啊?
俺问那些,开过俺车和坐过俺车的,坐着咋样儿?回答时就像商量好了似的:“硌腚!”座椅硬了点,没有腰托,长途的话,可能不那么好受。
反正就是要啥没啥,反正销售都会说,咱买的是操控感,不是那些虚头八脑的,呵呵。

楼主| 生于四月二日 2010-6-13 15:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:cl: 六

第五感觉:说说外观。大哥X5比较霸气,小妹X3比较秀气。X3的前脸及侧身都很漂亮,但那后腚,怎么说呢,09款比以前的强老了,但还是看着有点别扭,小了点,好像秀气大发劲了,所以从后面看起来,相对单薄,这可能也是很多车友认为X3的外观不如人意的主要原因。
18寸的轮毂算是亮点吧,比低配的大一圈,轮胎宽度相当满意,每当看到前面某些气宇轩昂的日本大个子越野车身下那个窄窄的轮胎时,我心里总是美滋滋,俺不要美观,要安全。

楼主| 生于四月二日 2010-6-13 15:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
七(完);)

第六感觉:说说油耗。说明书上说城市公路14,工信部报告上说14.9,整个冬天,我的行车电脑显示15.5。还算靠谱,毕竟天寒地动的,加上我天天磨地头,也算在接受范围内。
其实我不懂车,前几天补胎时,小伙儿问我防盗螺丝在哪?我说防盗螺丝是干嘛的?有人说,好车给女人开白瞎了,我反对。虽然我们不太懂车,但我们像男人一样爱车,就像爱自己的兄弟姐妹一样。喃能说俺们女人的爱就84爱么?呵呵
作业写完了,喝水去。