纠结的房价

liwenbin001 2010-6-12 10:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
“  精 ”    华                       :( :(

大鸡毛掸子 2010-6-12 10:45 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
难得一见有水平的帖子

新水水 2010-6-12 10:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
"短期(5至10年)看跌,长期看涨"这个观点挺鲜明,跟股市似的,云里雾里的,看不准。

yhh 2010-6-12 11:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
个人的观点,就结论而言我倒认为   "短期(5至10年)看涨,长期看跌"

原因不需要太多,人口红利将在2020年进入拐点,再者城市化进程将在10年内基本到位,价格上涨原动力逐步减速。

所以,投资房产的人还有10年的好光景,持有房产的人10年以后要陆续减持:)

楼主| MeGaC 2010-6-12 11:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在比较正常的经济形势下应该会出现楼上所述的情形吧。

但是现在的情况是政府、开发商、炒房客、“小市民”、“刚需”联手或主动或被动的将房价推到了不合理的高点。房子已经成了传销用的“产品”。
房子回归它的本来属性就是短期看跌的理由。
长期看涨的理由是,一些发达国家已经完成了城市化,但城市房价还是合理的缓慢增长的。还有就是物价上涨、工资上涨等因素。

yhh 2010-6-12 11:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
你说的房子已经成了传销用的“产品”。这本身逻辑看法就有问题。

中国人传统观念尤其北方人对于投资观念本身就很落后,不看其他城市,就在大连真正投机,有没有,肯定有,但是很少的比例,大连的销量里边绝大多数还是真正的需求,那就是都是真金白银的付出,就算贷款的,也是有能力还的,绝非你所想象炒房的

楼主| MeGaC 2010-6-12 11:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 <i>yhh</i> 于 2010-6-12 11:21 发表<br />
你说的房子已经成了传销用的“产品”。这本身逻辑看法就有问题。<br />
<br />
中国人传统观念尤其北方人对于投资观念本身就很落后,不看其他城市,就在大连真正投机,有没有,肯定有,但是很少的比例,大连的销量里边绝大 ...
<br />

那就是讨论的前提不一致啦。那就很难继续讨论啦。

我的假设前提就是事实上房子已经成了传销商品了。

举几个例子
①06年(还是05年,记不清了)的时候好多沈阳的普通市民来买动力院景的房子。原因是听说大连房价会涨。他们中好些人平生第一次来大连。
②毕业的时候,身边同学租的房子,好多是外地人买来租给他们的。
③我同事,70后的,凡有条件的,大多投资房产。n套房,或出租,或找机会转卖。
④大连炒楼花的事情好像很普遍吧。我也遇到几次。
⑤我自己买房的时候遇到过某中介现金收购房产然后立马加价倒卖的。

没有这些投机、投资,大连的房价也不会水涨船高。

中国房地产是全世界最大的旁氏骗局这个观点也不是我原创的。:)

楼主| MeGaC 2010-6-12 12:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
稍微顶一下。
希望更多同学发表观点。

楼主| MeGaC 2010-6-12 13:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 <i>大鸡毛掸子</i> 于 2010-6-12 10:45 发表<br />
难得一见有水平的帖子
<br />

:)

承蒙抬爱

涵雪丫丫 2010-6-12 17:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

刚性需求

不要忘记了刚性需求!农村的80后、90后开始涌入城市,不再满足于农村的生活,他们需要安家,买房子,这是社会的大趋势。我想长期看,只是涨价快与慢的问题,没有降价的可能性。
我仅有自己的住房,没有投资。我就是农村进城的一代,身边也有很多是。