想一对一资助贫困小学生上学

后脑勺腾空 2010-10-25 20:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
我还想要领养呢。有途径么

逆旅行人 2010-11-17 10:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁阜新
可以上感恩中国网站看看,版主张仁杰常年奔波穷困地区搜集贫困学生资料,很多人都是通过这个渠道来进行帮扶的。

冷霜长河 2010-11-19 16:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
慈善总会的义工组织有这样的活动
资助的是大连本地的学生
我们家资助的是瓦房店的一个女孩
100元/年

lndlkk 2010-11-27 21:02 显示全部楼层 来自: 中国天津

又喝多了 2010-12-26 16:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不知道发在这里和不合适。1+1助学。
我一直在资助一个中学生。我很多朋友和同事也都在资助他们。
贵州少数 ...
美猪猪和臭熊熊 发表于 2010-8-27 13:56

不用跑那么远   其实我们身边就有 很多

只是有待发现

大米悠悠 2011-12-27 10:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
帮顶

云海蓝天 2011-12-27 16:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真不明白:国家 ZF那么多的公费吃喝玩乐,突击年底花掉预算,国家为什么不控制这部分的资金用在教育上,其实我特别想去资助贵州山区的孩子,但是一想到当地ZF那些大贪官们,气就不打一处来。
惨不忍睹的惨状,Z f 都在干什么了,他们看不着吗? 我们给了,他们好用这部分钱来花天酒地,这些天杀的。

记得韩寒的blog里大概意思:不要私人捐钱, 不要给z F 省钱,因我们不知道这些到底去了哪里

真正不通过第三方来将钱给到孩子的手里,花在真正需要的地方。

Eva82 2011-12-28 23:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
( ⊙ o ⊙ )啊!这样的活动我也要参加。

in. 2012-1-1 20:46 显示全部楼层 来自: 中国云南丽江
云南的山区有很多需要帮助的孩子,我有具体的资料会在这里分享给大家,这里绝对公开,绝对真实。

topcoder 2012-1-10 17:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

有那种资本可以回收式的扶贫网站,基本原理是你把款捐给网站,网站提供给需求者,然后需求者利用您的资本改善现有处境后返回资本,并可能提供增值的资本,然后在如此往复,这样资本不是一次性消失给某个人,能循环利用,并且慈善资本循环利用并增值帮助更多人,很多老外去那个网站帮助中国农民,等我回头把网站发给您,因为本人没那么多资本捐赠,所以没有亲自经验,建议您小额试探性使用。通常案例都是一个农民要买个奶牛改善生计没钱,利用您的资本搞定后,归还资本并可能还有这个农民盈利多余的资本捐赠的,然后循环使用。里面的需求都是很低的生计问题,不是一次性捐赠,捐赠者以老外居多,他们要看实际过程的所有照片,与结果。整个过程都是由网站流程走,防止您的资本被用于非慈善目的。
http://zh.wokai.org/

这种网站绝对不止这一家,这一家好像国家政府允许,所以发出来,其他的,可以站内问我,因为我要保证好人做好事不能吃亏。