万科溪之谷:小鱼快跑和惹尘埃同学滴大高兴装修日志~~上...

楼主| 小鱼快跑2207 2010-5-17 09:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #61 李姐 的帖子

:D 李姐真好~~睡觉前都还来给俺顶贴~~

楼主| 小鱼快跑2207 2010-5-17 09:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #62 美佳人 的帖子

恩呢!偶期待偶滴级别能早点上去 就能多多传图拉 ~哈哈~

楼主| 小鱼快跑2207 2010-5-17 11:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上贴之前,先要感谢一下所有支持和鼓励俺滴亲朋网友!非常之感谢!!!:lv:

地暖工程:

考虑到家里层高稍高一点,又在顶楼又是荒郊野外的,又鉴于去年冬天早已入住到谷里的邻居反映原配暖气片根本满足不了大家滴供暖需求,so,对待保暖问题,还是要相当慎重滴!于是我们选择了暖流程度相对足一些滴地热。在此之间还有这么一段小插曲~我俩研究了很长一段时间的这个东西:硅晶地暖。我个人觉得 这种新品种真的蛮好的~它区别于水暖,采用电源,形状是一片一片的,我俩还相当热情高涨滴专门找到了大连地区的代理,让他现场给俺们实验了一下,升温挺快的,热效率高,几分钟就能感觉明显升温,这种片装滴造型还不受空间大小影响,能随意安装~还配备控时控温器,可以根据自己的需要进行调控,蛮节能的~当然,毕竟是新品种么 价钱也很好看~~唉~如果用这个,那预算就不是超了一点半点了。。。可不能这么禽兽行为。。最终在我俩反复挣扎之下还是选择了水暖~
      水暖找希望大厦上的金德管业公司做的,不过后来没用金德管,用的他家的科世管,因为在他们对这两种管材的反复折磨、反复对比之下,发现这个科世管真是相当禁得住折腾捏,价钱上也相差不大,就拍板儿了它。

楼主| 小鱼快跑2207 2010-5-17 11:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
工程图片~~

楼主| 小鱼快跑2207 2010-5-17 11:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
工程图片~~
  因为我家层高比较高,小于设计给我们设计了管密度相对密一点的排列~间距200~这样子热量能相对高一些~更暖和一些
  给我们家做地热的师傅活很好捏!有需要电话的同学随时短我哈!

楼主| 小鱼快跑2207 2010-5-17 11:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
保温板和相当瓷实滴分水阀~~

楼主| 小鱼快跑2207 2010-5-17 11:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上水泥啦~~尘埃同学说水泥师傅做的活特好,特细致~

楼主| 小鱼快跑2207 2010-5-17 11:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
欧拉~~~地热也完美结束啦~~在此提醒一下大家~地热铺完后,一定要勤劳的坚持每天去洒洒水,坚持五天左右~做到保养好地面不至于以后开裂~~尘埃同学就是太懒了。。。洒了两天水就懒得去了~以至于现在出现了分分散散的小裂纹~~
吼吼~~~地热总结:大高兴哈!

菠萝包香香 2010-5-17 11:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
太喜欢溪之谷的环境啦:D 祝楼主装修顺利;)

楼主| 小鱼快跑2207 2010-5-17 11:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #79 菠萝包香香 的帖子

:lv: 谢谢菠萝包香香~~3Q!