共度好时光——家有小女(高一 静水流深)

楼主| duoduohou 2010-6-16 22:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

长大了做什么?

朵朵托着腮帮问我:“妈妈,我长大了做什么,好呢?”
    “你自己想做什么呢?”我反问道。
    “在我小的时候,你说过想让我当个外交家。”朵朵慢悠悠地说,眼神有点游离。
    “哦......”我应着,不知这小丫头又在想什么。
    “不过我不想当什么外交家。”小东西瞟了我一眼,接着说:“我想当作家。”
    “嗯,不错!”我赞同。
    “我还想当画家,象吉米一样,老师说我的画有几分吉米的风范呢!”小朵朵洋洋自得道。
    “行啊,吉米的作品本身就是美图配美文的呀!”我还是举双手赞同。
    “反正,我要做个自由职业者。”小朵朵大声宣布道,“好不容易长大啦,我可不想再去受老板的气!”
    我:o ......

xiatianxiayu 2010-6-17 13:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:lv: :lv: :lv: :lv: :lv: 孩子好可爱!妈妈加油!

楼主| duoduohou 2010-6-17 16:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 xiatianxiayu 于 2010-6-17 13:28 发表
:lv: :lv: :lv: :lv: :lv: 孩子好可爱!妈妈加油!

谢谢,:l: 为了孩子,大家一起努力啊!

楼主| duoduohou 2010-6-19 13:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

朵朵语录4

校园流行语:
    “讨厌”——讨人喜爱,百看不厌
    “可爱”——可怜,没人爱

楼主| duoduohou 2010-6-21 12:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

报奥数班

2010年6月20日
    朵朵就要从小四升小五了,思前想后,终于下定决心给朵朵报了个奥数班。虽说是社会办学,这个奥数班招生还是要考试的,凭成绩入学,基础太差,人家还不收呢。
    今天,是奥数班入学考试的日子。昨天朵朵在奶奶家住的,所以一大早,我和朵朵爸爸就往奶奶家赶。接了朵朵,又马不停蹄地奔向考场。
    在车上,一晚上没见到妈妈的朵朵,格外兴奋。“妈妈,你猜,奶奶知道今天是为了报奥数班考试,她怎么说?”
    “怎么说?”我反问。
    “奶奶说,”朵朵拖长了调,“朵朵,考试的时候,你就瞎布乱答一气,考不上,你妈就不能给你报班了。”
    我:o ,“那你怎么说?”
    “我说,如果这样做,我回家,我不得挨男女混合双打呀!”
    我和朵朵爸爸都忍不住大笑起来,这个奶奶......
    朵朵又说:“我终于知道,爸爸不好,是怎么教育出来的啦!”
    我;) ......

楼主| duoduohou 2010-6-28 16:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

6月27日

今天,参加了家长圈的活动,真的感觉收益颇丰......
    朵朵,喜欢丢三落四。这原因在我,替代的太多,写到这,想起今日参加活动时,新雨陆说过的话:孩子的问题,都是我们做家长多年来精心呵护培养的成果。
    晚上,朵朵在自己房间收拾书包。不一会儿,她慌里慌张地呼啸而来:“妈妈,怎么办啊,我把我的卷子夹落在奶奶家了。”
    要在往常,我会很不耐烦的斥责她,“一天到晚没心没肺,丢三落四,不管!”然后再帮她寻找,哪怕是上远在老虎滩的奶奶家去取,也在所不辞......
    今天,我决定换个方式。(俺可是刚参加了活动呀,可不想让我的话给小朵朵做永远地定性。)
    我尽量平和地对朵朵说:“慢点说。”
    朵朵又重复了一遍,语速相当快。
    “朵朵,你笑着说话的时候,真好看。”
    朵朵,愣了一下,随即不耐烦地说:“怎么办啊,妈妈。”
    “你有什么好办法,没有?”我反问。
    “我不知道!”小东西想都没想便回答。
    我不禁有点皱眉,又赶紧收了回去。
    “或许,你还想再检查一遍。”我建议道。
    朵朵情绪已平稳了许多,若有所思地点点头,回房间去了。
    过了一会儿,朵朵眉开眼笑地过来了。“妈妈,我刚才肩膀有点痒,挠了一下,就情不自禁地笑了一下,结果你猜怎么样?卷子夹一下就找到了。笑,真的很好用。”
    我真是让这个小东西整得啼笑皆非。
    “所以,以后遇到问题,不要慌张,先深呼吸,再对自己笑一下,说不定就会有好的办法。灵机一动就是这么来的。要是慌里慌张,东西放在眼前,也会看不见的。”
    “我知道啦,妈妈。”
    其实,我刚才已经下定决心,就算卷子夹落在奶奶家,也不会斥责她,但也不会帮她去取。让朵朵自然地去承担丢三落四的后果......

xiayuxiatian 2010-6-28 17:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
以后遇到问题,不要慌张,先深呼吸,再对自己笑一下,说不定就会有好的办法。灵机一动就是这么来的,好!顶一下

楼主| duoduohou 2010-6-29 12:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

入木三分

朵朵自从“六一”去发现王国,肤色就没变过来。
    第二天学校要舞蹈比赛,要求在家打好底妆,按朵朵带来的话就是:“明天早上在家脸要擦得像从精粉钻出来一样!”
    早上,我什么粉底液、遮暇膏、定妆粉......一顿忙乎,也没达到“从精粉钻出来”的要求。
    这时,朵朵发话了:“灿烂的阳光已在我的皮肤中——入木三分了!yeah!”

gaohan 2010-6-29 16:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你家姑娘奥数班在哪报的?能短我吗?谢谢!

楼主| duoduohou 2010-6-29 17:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #39 gaohan 的帖子

已短你啦:) :)