大连IT薪资调查

gududexingluren 2004-5-20 21:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我看也是

在大连纯粹搞外包的地方,完全没有必要这么瞎折腾。
毕竟,都是来自于资本主义的地方

gududexingluren 2004-5-23 18:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哎,也是,公司不分大小,业务不知轻重,到中国的人月费还都差不多,都是那么低,在加上老板的克扣。
所以,我们的工资就低了。

:mad:

傲驰 2004-5-24 21:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
主要是我们的软件没有做到一个层次吧,如果都已经产品化了,不就不会这样了,再说还有社会上盛行的IT热,以为IT就是高新,导致家长学生对计算机行业趋之若鹜,人力资源严重过剩,剩余价值是要保持一定的,当然每个从业者的待遇就不高了,还有就是我们中国的软件设计人员甚至分析人员很少,我指的是合格的,说白了能够真正理解用户的真实需求的有几人?能够表达清楚传递给设计人员的又有几个?设计人员可以顺利理解转化为真正的设计的又有多少?最后的结果是编码人员忙无目的,无所适从,工程延期,回款减少,当然还有具有中国特色的人情因素和知识分子相轻的劣根性所以待遇可想而知,一点看法,没有针对谁的意思,自己也发发牢骚,呵呵

makeyunbad 2004-5-26 10:17 显示全部楼层 来自: 韩国
按年薪计算比较好,有的地方年底分红很多的

今夜无风 2004-5-26 13:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我就是日资的,不过是工厂里面的,所以更低,17xx左右,真没意思

yy192 2004-5-27 09:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,艾森哲 2002年毕业,8000左右,确实有人拿到了,但是呵呵,这么说,感觉居心不良啊

咖啡泡茶 2004-5-27 09:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果他日语在1级,那8000还可以。我说的是薪水,不包括加班费呀。

出土文物 2004-5-27 12:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
艾森哲 2002年毕业,8000左右 ??????
两年工作经验?????

海边清晨 2004-5-27 13:56 显示全部楼层 来自: 中国北京
埃森哲, 两年工作经验, 8000? 你是说日元还是人民币?

如果说是人民币的话, 只能说三个字: 没可能, 除非这个人是别的office transfer去的, 第一年拿的是他transfer前那个国家的office的薪水.

忘了说一句, 埃森哲似乎没有加班费, 工资就是全部了, 呵呵

出土文物 2004-5-27 14:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
8000日元?
哈哈!补贴??