返回列表 发新帖

大连中考理化一张卷能选拔人才吗

白云朵 2010-3-21 15:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
男孩子体育也吃亏,没女孩优秀的多。
原帖由 clyz_m 于 2010-3-21 13:21 发表
理科好的男孩子肯定吃亏

Echika 2010-3-21 19:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其一,初中物理和化学两科在初中阶段涉及内容相对较少,物理初二开课,化学初三开课,所占学时比例不多,如果两科的试卷赋值和语数外接近,中考的实际区分度实际上偏低了一些,对中考选拔并不十分有利。

其实我一直觉得体育考试更不好

凤凰网 2010-3-22 08:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 clyz_m 于 2010-3-21 13:21 发表
理科好的男孩子肯定吃亏

吃亏的不光是男孩子,还有理科好的女孩子也一样。

薇芫儿 2010-3-22 10:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
理科好的,现在还不太懂事的,边玩边学的,有发展后劲的男孩特别吃亏,你不知道观没观察出现在好高中女孩多,而女孩到高一下学期就感觉学业吃力,我本身是一名女教师,本身对女孩没有偏见,但从国家的长远看,男孩在科学技术领域更能为国家的发展做贡献。在英国顶尖的大学,如果你高中时数学,高等数学,及物理全是A,那你申请就没问题。而国内对于优秀的能出成果的学生不给这样的机会,即便是自主招生,也是给权利人的游戏。这样招一年,高中的老师就会发现问题,招不到素质好的,很多孩子要靠理化拉分的。
----------------------------------------
这位姐们儿,我也是高中物理教师
高中数学物理学的吃力的,男生女生都有,难道你没关注过理科不好的男生吗,不见得女生理科不好的比男生多啊
再说理科好的女生也不少,应试的话这样的女生也吃亏
没想到在2010年,你还能说出这样的话,这种结果心态的教师,家长真不愿意把女儿放到你的班上啊

TT刘 2010-3-22 10:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
说的啥啊?怎么一点都不懂

TT刘 2010-3-22 10:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
说的啥啊?怎么一点都不懂

duoduohou 2010-3-22 11:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

中考体育,就能提高身体素质吗?

中考体育,就能提高身体素质吗?身体素质是多方面的,象小女孩,体育成绩并不出色,但是舞蹈从小就练,这也是身体素质的一方面,何必用某一方面的条条框框去限制孩子的发展呢?反而给孩子造成不应有的压力。

clyz_m 2010-3-22 12:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我的本意其实就是理科好的孩子吃亏,相对来讲男孩能略多一些,可能制定政策的人都是学文出身的吧;)

楼主| wfdmhm 2010-3-22 16:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #14 薇芫儿 的帖子

我的本意其实就是理科好的孩子吃亏,相对来讲男孩能略多一些,理科好的,现在还不太懂事的,边玩边学的,有发展后劲的男孩特别吃亏。可能制定政策的人都是学文出身的吧。你是老师吗?如果是的话,应该知道一个好孩子素质和能力的体现在哪。能学好理工的人,将来干什么都行,反之,学文的人都比较短见。