恳请高人们指点,俺的装修报价是赔是赚?

姜公馆 2004-5-17 12:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
250元/平左右已经是偏贵型(稍微有的名气的装修公司)的了。

楼主| light5 2004-5-17 12:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
多谢楼上各位的指点。
关于?/平的报价,俺走访过一些装修公司,往往是这样的:
〉450,精装修
180~480:简约型
〈180:简装修。
--------
看来俺的方案还是太贵,55555555

bellamy82 2004-5-17 12:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by light5 at 2004-5-17 09:36 AM:
恳请高人们指点,俺的装修报价,俺是赔是赚?
-----------------------------------------------------------------------------------------------
工程项目        ,        工程量        单位        单价  ...

你都没有说是用的什么板材,和预算中所包含的辅材

楼主| light5 2004-5-17 12:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
〉〉〉〉〉〉
Originally posted by bellamy82 at 2004-5-17 12:40:
你都没有说是用的什么板材,和预算中所包含的辅材
〉〉〉〉〉〉
报价单上面有辅材,但是因为这是我自己敲进电脑的,偷懒没有敲——————我记得大概是“曲柳木”“嘉丽士漆”等等。等我下班后查一下。

楼主| light5 2004-5-17 12:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
〉〉〉〉〉
Originally posted by 深呼吸 at 2004-5-17 12:45:
我看了你的报价,应该是装修公司的标准报价,有些不贵,你可以让它们给你打个折,现在装修公司总体价格打个折,很流行啊
再者你可以和他们谈,例如,管理费之类的钱,可以省,或者干脆免掉\赠送,这样又可以省掉 ...
〉〉〉〉〉〉
谢谢。深呼吸是家装行内的人吧,很专业的样子。这个方案期是曾经被“删”到16k左右,因为赠装修的费用没有花光也不会退钱,才勉强挑高到20k。打折人家不肯的,因为不拍客户跑了。

楼主| light5 2004-5-17 12:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢楼上深呼吸的提醒。
洁具安装300元——————这个,俺的经商朋友到底有经验,一眼就看出问题,经过确认后,是整个卫生间所有的洁具300¥,基本上等于座便、浴盆、洗手盆一个100,其他的例如扶手等就算是计算在内了。

深呼吸 2004-5-17 13:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不算便宜,但是你拿这个价格和装修公司讲都差不多
我家的座便安装80元\手盆70元\浴盘150,合起来300元,打了个86折

深呼吸 2004-5-17 13:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还有,就是你的贴砖的面积要最后清算,预算总是要多一些,你要按照实际购买的面积重新算,这样可以会省出一部分

楼主| light5 2004-5-17 13:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
〉〉〉〉
Originally posted by 深呼吸 at 2004-5-17 13:03:
还有,就是你的贴砖的面积要最后清算,预算总是要多一些,你要按照实际购买的面积重新算,这样可以会省出一部分
〉〉〉〉
谢谢深呼吸的提醒。俺打算实际施工的时候必须本人在场并认可才放行。

bellamy82 2004-5-17 13:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by light5 at 2004-5-17 12:51 PM:
〉〉〉〉〉
Originally posted by 深呼吸 at 2004-5-17 12:45:
我看了你的报价,应该是装修公司的标准报价,有些不贵,你可以让它们给你打个折,现在装修公司总体价格打个折,很流行啊
再者你可以和他们谈,例 ...

那么应该是不高不下的报价了,你可以让装修公司打折,应该是8~9折的范围。