我的09年抢房经历

lynnlynn 2010-3-3 10:09 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
其实看房有年头了,但一直没有正八经的看,就是在那看热闹觉的这个房价一直涨一直涨,心里一直觉的能降降,看过的房子一套套都错过了,09年9月份也是无意在淘房乐园看到一套离婆婆家就两个门洞的房子,当时想是个直接房主能省点中介费,就去看了房子,是顶楼,挺好的,老公一眼就看好了,虽说要贷五十多万,但我们也认了,就跟房主好个聊,这个房主人没在大连,说是委托她弟弟了,结果从开始到最后我根本连见她弟弟都没见到,全是她妈跟我们谈,及我打电话跟房主谈的,都说好卖给我们了,但我知道还有中介带人去看房子,我就跟房主说,别看了,我这都看好了,让你弟来签合同吗,这其实还跟她妈去中介谈了一下委托中介办手续的事,当天晚上我们连首付都准备好了,还问房主有问题吗?那个女的一直说没问题,不过说他弟没空,其实就是背地里还跟中介在谈着,两面牵着,第二天一早,她来电话了,说她不卖给我了,中介找的人比我多二万,我当时真想骂她,给我气毁了。
  第一套房就这样让人耍了,于是又看,这次找的是中介,看了一套在网上挂了很久的房子,年代也是90末的,还在道边,但当时就是考虑,孩子小离老人近,就去看了,说实话我没太看好,但那个房价涨的,让我必须要买房了,于是我跟老公看完了,就找我爸来看了一眼,我爸说行呀,离两面老人都近,于是让中介约房主,中介还跟我说,到目前为止就我一个人看好了,不过在我看房的过程还有别的中介带别的人来看,回头晚上带公公来看了一眼,就跟中介说,趁热打铁吧,明天就签了吧,当时中介就给房主打电话,房主说有事,要下午,第二天下午,我跟老公就拿着订金去了,等了房主一个半小时也没见人,中介打电话刚开始说路上堵车,后来可能是在别的中介正签着呢,告诉我们别等了,我都遇到些什么卖房人呀,郁闷。
  第二套房也就那样了,这就过十一了,说真的当时真郁闷,这房子是怎么了打了鸡血了吗?晚上又上网找,看到一个我婆婆家边上的新小区,不过这个房子被顶到了挺后面,看当时一平不到8500的价格我估计都卖出去了,就抱着试试的心态给中介打了个电话,结果说当天还有人看房了,第二天有个有意向的,于是我说第二天我一早要看一下,第二天一早就给中介打的电话,中介说有人在跟房主谈价了,我说我们直接拿意向金去,当时还不知道房子什么样呢,于是就去了,看了一下比之前那个90年代末的要好,房主女儿出国着急用钱,着急卖,我跟老公一商量直接拿下了,终于抢到房子了,用时一个月办理了全部的手续,终于有了自己的家了,不过现在回想起来还是很有戏剧性的。

大神点评28

verdant 2010-3-15 13:31 显示全部楼层 来自: 新西兰
继续~~~~~~~~~~
回复 支持 1 反对 0

beyalex 2010-3-3 10:14 显示全部楼层 来自: 中国上海
不管怎么样,恭喜楼主了!

好吃不如躺着 2010-3-3 10:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
当时心情可以想象,。

遨游蓝天 2010-3-3 10:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
09年是疯狂的一年,有房不愁卖,lz碰到的卖主太无德了。。。

不过恭喜买到还算可心的房子。。。说抢到比较合适吧。。。:D

楼主| lynnlynn 2010-3-3 10:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 遨游蓝天 于 2010-3-3 10:18 发表
09年是疯狂的一年,有房不愁卖,lz碰到的卖主太无德了。。。

不过恭喜买到还算可心的房子。。。说抢到比较合适吧。。。:D

那时真觉的买房就和买白菜一样简单

ARAMIS 2010-3-3 10:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
太像蜗居剧情;)

72烦恼风 2010-3-3 10:30 显示全部楼层 来自: 日本
:D 呵呵,恭喜恭喜!装修和等待搬新居的感觉是不凑的

楼主| lynnlynn 2010-3-3 10:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 ARAMIS 于 2010-3-3 10:28 发表
太像蜗居剧情;)

真格的,我看蜗屋海萍买房时,那感觉老贴近了,就觉的真实,真实呀,刚开始就觉的别人全是托,后来自己就像托了,哈哈

被猫爱的鱼 2010-3-3 11:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:( :( :( 难道我今年买房也得用“抢”的?

楼主| lynnlynn 2010-3-3 13:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今年不能了吧,还是那么火吗?不过我买的小区比我买时一平涨了三,四千了,我说的看小区的对外报价