我爱我家——装修效果全图

楼主| 金海有缘 2010-2-26 20:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我爱我家-装修效果全图

书房的装修效果——现在还没有书柜和书桌,以后看情况在说吧,现在只摆了一个折叠沙发

jackyuse 2010-2-26 21:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看来楼主把楼下全砸开,做成客厅厨房餐厅了。 不过,这个阁楼的高度还真不错。
就是卧室在阁楼上,夏天和冬天的温度恐怕会成问题。

四季彩虹 2010-2-26 22:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看楼主家的厨房和卫生间,真是太豪华了,羡慕呢

楼主| 金海有缘 2010-2-26 22:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #62 jackyuse 的帖子

温度还好,夏天没试,因为一直在装修。冬天还好,地热比楼下大约低2度,温度在20-22度。其实一般楼上不住人的,只有客人来了或者父母兄妹才住的。

楼主| 金海有缘 2010-2-26 23:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我爱我家

图基本上完了。一点装修经验和心得:
1、“无墙”的境界——在研究装修结构和格局的时候,要做到心中无墙的境界,通过拆除与填补,获得装修设计上的自由。
2、风格——统一。一般是现代简约、欧式古典、美式、北欧简约、地中海、中式古典、日式、田园等等,当然还有混搭,但是混搭最难,搞不好就会冲突,弄得不伦不类。欧式和中式古典最费功夫和钱。
3、基础工程——水电工程和防水工程非常重要,一定要提前进行考虑和设计,并为未来进行布局。例如:一般新房都会提前将总电开关和电话、有线电视接好,但是如果能提前设计入户总强电和弱电的分配位置,就会为后来的装修省去很多麻烦,许多人开始没有考虑,等到安装橱柜的时候发现总电源开关可能在显露位置,电视背景墙上也可能会出现有线电视的分配器;挂空调的时候,发现楼外墙挂了一层厚苯板保温层,不吃劲;想装空调的位置没有走高负荷电线。
4、尽量选择优质的隐蔽材料。
5、尽量选择定制家具,木工自制的家具难以和工厂的加工质量相比,价格也并不贵很多。
6、敢于使用新材料,比如烤漆玻璃的运用,广告灯箱材料的运用等等。

swat_2046 2010-2-26 23:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
强贴留名,风格以及颜色的把握十分到位:D

bepachi 2010-2-27 08:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,想问一下,儿童房的壁柜是订做的吗?在哪里做的?真漂亮~~

楼主| 金海有缘 2010-2-27 10:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #67 bepachi 的帖子

儿童房的壁柜是在旅顺的一个家具城定做的,我设计的基本式样,店主来量的尺寸并设计出安装图纸,然后就是选材,只要你把最外层的让木工包好,剩下的全部可以定做,价格还不贵,每平米100多的样子吧,做工和板材很好,现场安装。柜和抽屉的把手是我自己网购的陶瓷把手,当然他也给免费提供,不过不好看,不搭配。

九色鹿儿 2010-2-27 16:05 显示全部楼层 来自: 中国天津
大厨房不错。。

楼主| 金海有缘 2010-3-1 14:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我爱我家——装修效果全图

装修材料及用品品牌总结:
管线:德标管件、津成线缆
门、门套、窗套、地脚线——开开门业、tata门业
烤漆玻璃、不锈钢玻璃——咏泉玻璃
地板——百世地板
餐桌一套、沙发、主卧床、床头柜、梳妆台——海明威家居
空调——柜式三菱电机 台式三洋
热水器、消毒柜、燃气灶、油烟机——林内
门锁等五金——KUB
橱柜——嘉丽橱柜
五金件——blum抽屉滑道
洗菜盆——佳德环保星4号
坐便——toto
换气扇、暖霸——松下电工
开关插座——施耐德莲花系列
吸尘器、音响——飞利浦无尘袋吸尘器FC8732;9.1声道影院音响HTS9810
液晶电视——夏普46寸
茶几、休闲随意坐沙发、折叠沙发、电动躺椅、客卧铁床、二楼中厅黑白双煞休闲茶几——伊诺维绅家居
二楼卫生间花洒——汉斯格雅
主卫冲浪浴缸——欧文洁具
筒灯——朗士系列
洗脸套装用具(牙缸、皂液器等)——瑞士
电磁炉——老板 CC120-28SHN 电磁炉
烤箱——北美电器ACA
微波炉——美的
洗衣机——松下涡轮
冰箱——西门子265升
壁纸——欧雅壁纸
乳胶漆——法国多伦斯