大虫长大了。。。

钻钱眼里的猫 2010-2-21 19:01 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
我只养过两只小狗。。。

上初二的时候爸给我抱回一只小狗,小小的,一个手那么大,蝴蝶犬。那时候的我性格孤僻,没有朋友。对于那时的回忆只有爸和那只小狗。我给他取了名字叫克儿...

克真的很听话,特别的聪明。握手,谢谢,装死,罚站...保护我.....

克6岁的时候,我离开了家。爸不在了,将它寄养在别人家。听说,那时候的它常常独自忧郁的瞭望。听说旁人提起明明,它会哀伤的嚎叫....

后来,克儿被卖掉了。独在异乡的我哭了好几天。。。

大虫是前年我生日的前夜,六给我抱回来的。小杂毛一只,脏脏的,六说是送我做生日礼物。后来自己说漏了是人家不要捡来的。

大虫来的时候小小的,一只手那么大,身上毛乎乎的,像个小虫子。本来想叫它小克儿的,后来怕想起克儿,取名字叫甲壳虫。。。

刚来的时候总是到处拉到处尿...痛苦的日子。几次要送人,又没忍心。我将它放在袋子里,带它去星海,带它去摘樱桃,带它去车站接人...它特别聪明,以后再看到我拿袋子就自己钻进去...

犯错的时候,我会罚它站着。像当初的小克一样。。。

后来,去旅行了。大虫寄养在别人家。我忘不了那天,给它买的狗粮和肠,带着它的水碗和布袋,不舍。我走的时候在后面一直跟着...

旅行一个月的时间,不知道虫子发生了什么。回来的那天下着雨,我们去接虫子,它好可怜,都不认识我们了。全身湿透了,缩在纸盒里,委屈的看着我。我都快哭了,埋怨自己不该把它寄养在别人家。六说它一直在外面,没有窝,不让进屋。我之前送去的东西都不见了,六说虫子能活着就算是给我面子了。因为都知道它只是小杂毛,不值钱。

虫子 在我这里就是宝。我给它买玩具,买狗粮,买洗澡的东西。洗澡剪毛,一点也没比别的纯种狗差。唯一感觉亏欠它的就是因为它总是乱大小便,一直栓着它。

虫子1岁的时候,我们搬了家。它长大了,很乖。能自己下楼大小便,能自己找到家。总觉得它小时候心里有阴影,一直是很胆小,估计是寄养在别人家的时候吓坏了。

我辞职之后一直在家宅着,每天和虫子在一起。纵容它,可以上沙发。我的一个手势,它就知道是要跳到我腿上来。每当别人跟我说话的声音偏大,虫子会大叫的咬他。有时候它犯错,我瞪它,它就会握手求饶,特别可爱。像个小孩一样喜欢吃糖,喜欢吃零食。

今天,我把自行车转给了别人。我和虫子一起去送车,虫子见别人骑自己家的车追了出去,使劲叫。买车的女孩吓坏了,问我,你家的大家伙可真看家。

回来的路上我一直微笑,感动。一只小狗,不管你怎么对待它,它都是忠诚的。即便你忘了喂它,忘记抱它....

人呢?人,有几个会像小狗那样。人心叵测,无论你对谁有多么好,又岂能换来真心?

写这些的时候,大虫子就在我的腿上。看着屏幕,不时的舔下我的脸...

虫子成长过程像是蜕变。嘻嘻,六也惊叹虫子越来越漂亮了...小时候脸上的黑毛都不见了,毛也很亮,只有耳朵一点一点黑,站起来有一米高了,20几斤的体重,不知道是什么串的品种。我估计有大长毛的血统,那我们就捡着啦;)

上图咯 吼吼 虫子成长记

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

大神点评104

楼主| 钻钱眼里的猫 2010-2-21 19:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
超级喜欢吃糖,喜欢零食。。。

自己个当老板 2010-2-21 20:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家欢欢爱吃瓜子和糖块,自己个坐那磕瓜子,然后先咬碎,然后把瓜子和壳吐地下,再把瓜子肉给吃了

糖块就那么含着。

楼主| 钻钱眼里的猫 2010-2-21 21:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家狗也是自己嗑瓜子 和花生 还能自己拔糖纸。。。

君之薇 2010-2-21 21:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
和我家的宝贝儿像不像啊~~~

楼主| 钻钱眼里的猫 2010-2-21 21:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
吼吼。。。虫虫也弄头发啦。沙宣

小开心o0 2010-2-22 09:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期待虫子照片啦~~~~:mad:

渌@渌 2010-2-22 09:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
希望楼主能够永远陪在它身边,不管发生任何事情都不要遗弃它,或再寄养在那样的人那里,狗狗是人类的朋友,它是个生命,不是个玩物!!

楼主| 钻钱眼里的猫 2010-2-22 10:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:loveliness: 我会一直养着它的

楼主| 钻钱眼里的猫 2010-2-22 11:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家大虫10kg多了 算大型犬么?