求助---北京(吃、住、行)

楼主| 魔镜主人 2010-2-18 19:27 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
原帖由 信用证 于 2010-2-18 18:31 发表

和大人的官邸票价好贵!

:( 和大人的官邸票价多少?给个报价呗!

david2007 2010-2-19 07:31 显示全部楼层 来自: LAN

回复 #1 魔镜主人 的帖子

我们刚刚在春节期间在北京旅游归来,如果想安排三天北京游,我的建议是:
最好住在距地铁口不远的宾馆,购买一张北京交通卡(坐地铁无论在哪上下车都是2元/次;公交车0.40元/次;尤其坐919直达八达岭4.8元/次;而不用卡坐公交车是1元以上/次;去八达岭长城20元/次);可以在离开北京前退掉交通卡;
第一天,故宫---景山公园---什刹海老北京风土人情游(前后海,十大北京胡同,恭亲王旧居等,晚间去什刹海酒吧一条街)
第二天,八达岭长城--坐地铁2号线--积水谭下车,坐919直达线路到达八达岭前站停车场---可以坐滑车(来回60元,门票35元,目前是淡季票)上下长城,走4个烽火台,可以走长城主要的景点;如果晚间有时间,可以去鸟巢,水立方游览观光夜景。
第三天,颐和园--北大---清华---圆明园

楼主| 魔镜主人 2010-2-19 13:10 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
原帖由 david2007 于 2010-2-19 07:31 发表
我们刚刚在春节期间在北京旅游归来,如果想安排三天北京游,我的建议是:
最好住在距地铁口不远的宾馆,购买一张北京交通卡(坐地铁无论在哪上下车都是2元/次;公交车0.40元/次;尤其坐919直达八达岭4.8元/次; ...

哇,十分感谢,太详细了。想问下北京交通卡在哪里办,和大连的公交卡性质一样吗?

david2007 2010-2-19 15:46 显示全部楼层 来自: LAN

回复 #13 魔镜主人 的帖子

比大连的公交卡用处大,在地铁站和很多公交大站点都能办理,只要不损坏,可以在地铁复兴门站和很多大车站点退还,打听一下就知道了,这次去北京最大的感受是,通过奥运会和建国60周年等大型活动,北京市民的素质非常高,你可以在任何地方询问事情,他们都会很热情很详细的告诉你::) :)

楼主| 魔镜主人 2010-2-19 16:58 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
3Q,你的信息对我来说很有用:loveliness:

零部落 2010-2-19 21:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
零九四月去的~
推荐 恭王府  798
办IC卡~乘四毛钱的公交~:P

paolomaldini 2010-2-19 21:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我是春节前带父母去的,关于北京的吃住行可以给你一点建议:吃的话有牛街小吃、九门小吃、护国寺小吃,我只尝试过牛街小吃,很失望,传统的北京小吃一般人吃不惯,旅游嘛,就是吃饱就行,白天逛一天走哪吃哪我觉得最好;住的话还是推荐连锁酒店,价格不贵,服务还是非常好的,你可以比较一下几个连锁品牌,我住的是汉庭北京大观园店,除了离地铁站稍微远点外其他方面都强烈推荐;行主要还是要依靠地铁,很方便,如果你很少坐公交车的话那就不用办理公交卡,公交卡只有公交车是四折,地铁和单买一样都是两块。

楼主| 魔镜主人 2010-2-20 12:52 显示全部楼层 来自: 中国天津
原帖由 零部落 于 2010-2-19 21:02 发表
零九四月去的~
推荐 恭王府  798
办IC卡~乘四毛钱的公交~:P

你这个恭王府798 是啥意思啊?北京火车站周围哪有办公交卡的?或是北京机场哪有办的?想知道详细点,这样节省时间。

楼主| 魔镜主人 2010-2-20 12:54 显示全部楼层 来自: 中国天津
原帖由 paolomaldini 于 2010-2-19 21:09 发表
我是春节前带父母去的,关于北京的吃住行可以给你一点建议:吃的话有牛街小吃、九门小吃、护国寺小吃,我只尝试过牛街小吃,很失望,传统的北京小吃一般人吃不惯,旅游嘛,就是吃饱就行,白天逛一天走哪吃哪我觉 ...

我们就想找个离地铁站近点的连锁酒店!:P 可以推荐几个给我!

天天麻辣 2010-2-20 14:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不建议办公交卡,退的时候要排好久的队

而且不是买的网点就可以退,只有规定的几个网点可以退的~~~

798是一个文艺青年聚集的文艺区,百度一下就全知道啦~~~

恭王府真的值得一去,40RMB~~~出来以后去后海也就是什刹海逛逛,晚上酒吧里的驻唱歌手真有唱的好的~~~后海的烤肉季味道挺不错的~~~

前门应该去看看,不少牌子那里有店,而且有折扣~~~前门里的大栅栏有小吃和老字号商店,都一处的烧麦强烈推荐哦;六必居的酱类败一点回来给亲朋好友们分一下吧~~~