大年初三去北京,同学们有好的建议吗?

魔镜主人 2010-2-19 17:54 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
原帖由 wyn 于 2010-2-16 21:55 发表

我们今天到的,住在7天鼓楼店。
你们的行程是怎样啊?

七天鼓楼店离地铁站近不?多钱一晚?

meteor_100 2010-2-19 18:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

北京过节超好玩!

最好的行程是鸟巢滑雪和故宫游览,太和殿金壁辉煌...

诸葛发愁 2010-2-19 19:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
王府井不好玩 没有啥好吃滴 很烂

宇晴晴 2010-2-20 01:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小吃一定得去王府井,吃的东西老了。

pldyzq 2010-2-20 13:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
嘻嘻,俺从北京回来了。我说过了要在北京找年味,终于找到那种久违的感觉。看到同学们说的小吃的地方,感觉大家还是没有做好功课。王府井和鬼街的小吃就别去了,吃炒肝到鼓楼右边的姚记,吃爆肚到大栅栏里的廊坊头条里的爆肚冯,吃炸酱面到崇文门新世界后新怡家园楼下的老北京炸酱面馆或地铁磁器口站那个老北京炸酱面馆,吃奶烙到文宇奶烙店,豆汁到天坛北门的磁器口豆汁店,吃烤鸭到便宜坊或大董烤鸭,吃卤煮到姚记炒肝(或到春北燕,原址已搬,现址不好找)。如果大家感觉这些地方太麻烦,就到后海西面那个九门小吃去,那地方一次都能吃到老北京的小吃,还算正宗吧,比有些同学说的王府井小吃强百辈,王府井小吃只能说是骗人的地。我这次领着家里老人去的,嘻嘻,那些个老店基本上全吃到了,老人满意,我也满意。北京那地方大家只有去二次以上才能感到真正的意味。

pldyzq 2010-2-20 14:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
忘了说重点的事,大家如果到北京去,最好住在离地铁近的地方,最好住在后海(地铁积水潭)大栅栏(地铁前门)崇文门(地铁崇文门),如果可以的话,住家庭旅馆最好,我这几次去就住在家庭旅馆,哈哈,封闭小区加保安,出入刷卡.以上说的那几个地晚上出去转的话也能逛个景点,这样节省时间顺便散心.

pldyzq 2010-2-20 15:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈,动物园的衣服是便宜,希望你有双火眼精精的眼睛。

楼主| wyn 2010-2-20 17:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 pldyzq 于 2010-2-20 13:56 发表
嘻嘻,俺从北京回来了。我说过了要在北京找年味,终于找到那种久违的感觉。看到同学们说的小吃的地方,感觉大家还是没有做好功课。王府井和鬼街的小吃就别去了,吃炒肝到鼓楼右边的姚记,吃爆肚到大栅栏里的廊坊 ...

你说的太对了,你吃的好多地方都是我离走才从老北京人那里知道的,可惜没有时间去了。王府井真是不用去了,原本也没打算去的,但最后一天想去博物馆,春节闭馆了,不得不去王府井,这个后悔啊,宁愿在旅店休息也别去那个地方。
北京的小吃都在胡同里,必须象你这样做足功课才行,否则是花大钱还吃不到地道的北京味。羡慕你的不虚此行啊。

楼主| wyn 2010-2-20 18:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 魔镜主人 于 2010-2-19 17:54 发表

七天鼓楼店离地铁站近不?多钱一晚?

他有不同的价位,好象从190多至240多吧。大床房现在219元两人住很舒服了。你问下客服15622227777
不会认为我给7天做广告吧;)

春雪消融 2010-2-20 20:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 pldyzq 于 2010-2-20 13:56 发表
嘻嘻,俺从北京回来了。我说过了要在北京找年味,终于找到那种久违的感觉。看到同学们说的小吃的地方,感觉大家还是没有做好功课。王府井和鬼街的小吃就别去了,吃炒肝到鼓楼右边的姚记,吃爆肚到大栅栏里的廊坊 ...

太详细了,俺明天晚上去,这样吃东西就有目标了,谢谢~~~