品质之城,浪漫之都--大连建设“东北亚国际大都会”纪实帖(长期更新,申请置顶)

汉唐气象 2010-1-31 12:52 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
本帖宗旨在于用镜头记录大连建设“东北亚国际大都会”的一个个细小的进步

本帖不涉及房价涨跌,敬请多头和空头不要在本帖内浪费口水

本帖照片均为本人原创,All rights reserved

“东北亚国际大都会”:

目前经常提起的“东北亚国际航运中心”、“东北亚国际物流中心”、“区域性金融中心”、“现代产业聚集区”,简称“三中心一区”,主要侧重于产业方面

而“东北亚国际大都会”,则是强调大连城市均衡全面发展,除了产业雄厚外,还要人才汇集,商业繁荣,三产发达,旅游蓬勃,文化兴旺,教育先进,环境宜居,生活时尚,都市魅力,城建高品位等等

本帖相关帖子1:《大连市区距离现代化大都市的面貌差距还很大,必须加大旧城拆迁改造力度》
http://bbs.runsky.com/bbs/thread-6272836-1-1.html

本帖相关帖子2:《全域城市化别忘了“市内都市化”,大连要掀起主城区大开发大建设高潮》
http://bbs.runsky.com/bbs/viewthread.php?tid=6205629&page=1&extra=page%3D1#pid1230861405

本帖相关帖子3:《其实我担心的不是拆迁,我担心的是新盖出来垃圾》
http://bbs.runsky.com/bbs/thread-6166575-1-1.html

2010年1月31日

摄于中山路万达影城

city navigator 城市导航器

背面是城市旅游查询系统

正面是广告显示屏

目前只在中山路沿线和星海广场安装了若干个

大神点评68

空气太差 2010-1-31 12:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵。提升功能了?拜托。。。;)

鸡毛飞天爽 2010-1-31 12:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
左边是英文吗?
什么意思?

空气太差 2010-1-31 12:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请问:我家也就是温饱水平,上有老人,下有孩子,也就是村里平均收入水平,我在家门口装个有机玻璃公告牌,就赶上发达国家了?

楼主| 汉唐气象 2010-1-31 12:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2010年1月31日

摄于星海广场

大连环球金融中心

大连环球金融中心的正面立面采用弧面设计,很别致

缺点在于规划有问题,和旁边的国际金融中心双塔(原期货广场)靠得太近太近了

里面在建的200+那一栋漂亮的大弧面几乎完全被国际金融中心的西塔挡住,非常遗憾

大连的规划部门以后还是要注意美术中的留白问题,摩天楼之间至少要有几百米的空隙,做个小广场和绿化。都挤在一起观景效果大大降低,密不透风,让人喘不过气

鸡毛飞天爽 2010-1-31 13:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大连城市经营的理念就是:酒香也怕巷子深啊:D

楼主| 汉唐气象 2010-1-31 13:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2009年8月29日

摄于劳动公园

金广枫景

一座造型还算漂亮的摩天住宅楼,接近200+

楼主| 汉唐气象 2010-1-31 13:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2009年8月27日

摄于星海广场

星海城堡(原贝壳博物馆)

现拆迁改造中

拟扩建为城堡酒店

投资方为一方集团,拟采用酒店品牌为喜达屋酒店集团下的顶级白金五星级品牌“豪华精选”

审计师 2010-1-31 13:52 显示全部楼层 来自: 中国山东济宁
大连还是很漂亮的。

楼主| 汉唐气象 2010-1-31 13:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2009年8月29日

摄于劳动公园绿山

建设中的大连裕景中心

裕景中心的3座43层公寓楼,与附近的希望大厦,金广枫景呈品字型

更期待裕景80层和60层的主塔拔地而起,目前正要出地面。