大家行动起来,强烈建议43路增加加车,延长通勤时间!!!!

大连—LL 2010-2-1 11:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
 1.43路公交车作为动力院景小区通往市内的主要交通工具,沿途居民也受益匪浅。但可能是由于车辆数量有限,发车的间隔时间太长,上下班高峰时间客流量大,明显感到这一线路运力不足。  建议:43路车在黄河路能设立一站,因为从五一广场站到人民广场站距离很远,想到黄河路的人无法选择最近的站下车;延伸43路至二七广场或海之韵公园,既可减少乘客中途换车的麻烦,也能分流19路公交车乘客,同时满足沿线居民上下班、购物的需求;延后43路车由市内开往动力院景小区的晚间收车时间,以解决下夜课的学生和念夜校的人们赶不上最后一班车回家的问题;将9路延伸至华南动力院景小区。
     2.甘南路地段,14.甘南路地段,泊岭紫郡、亲亲美境、乐活源、今都、台安、格林翠庭等住宅小区相继交房,但交通却十分不通畅,只有一条甘井子到南关岭的车,而且车辆配车也少,车型还是中巴车,居民出行十分不方便。
  建议:延伸联营704路,从甘井子延伸至华南广场或加州洋房小区附近。等住宅小区相继交房,但交通却十分不通畅,只有一条甘井子到南关岭的车,而且车辆配车也少,车型还是中巴车,居民出行十分不方便。
  建议:延伸联营704路,从甘井子延伸至华南广场或加州洋房小区附近。  

原本打算将20路与704合并延伸到动力院景,但又因为经营体制不同(704是联营),况且甘南路地段,泊岭紫郡、亲亲美境、乐活源、今都、台安、格林翠庭等住宅小区出行比较困难,决定延伸704路到动力院景。

淡菊 2010-2-1 22:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶!你是在交通公司工作吗,怎么知道的这么详细?:)
原帖由 大连—LL 于 2010-2-1 11:46 发表
 1.43路公交车作为动力院景小区通往市内的主要交通工具,沿途居民也受益匪浅。但可能是由于车辆数量有限,发车的间隔时间太长,上下班高峰时间客流量大,明显感到这一线路运力不足。  建议:43路车在黄河路能 ...

大连—LL 2010-2-2 08:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,我不是,在网上都能查到,不过真希望43路能快点延长末班车时间,704路能尽早延伸到动力院景小区

楼主| 玫瑰雨2010 2010-2-2 10:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 大连—LL 于 2010-2-2 08:17 发表
呵呵,我不是,在网上都能查到,不过真希望43路能快点延长末班车时间,704路能尽早延伸到动力院景小区

呵呵,希望20路可以来我们小区呢,20路车很多呢!~~~:)

大连—LL 2010-2-2 12:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
20路到动力院景不太现实,因为20路现在已经是在华南广场公交枢纽,在枢纽站的公交车很难在被延伸出来,华南广场公交枢纽本来就是为20,19,413而建的,所以20路很难延伸到动力院景,不过可以祈祷704能延伸到我们小区....

楼主| 玫瑰雨2010 2010-2-3 10:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
704通往的地段,偏僻的农村啊,农民工太多了,不喜欢和他们挤:mad: ,夏天味大!出则繁华大千,没体现呀,不希望通704,希望繁华地带的公交车,多来点:),素质也高点~~

大连—LL 2010-2-3 13:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我猜你一定没做过704,704途径大连石油化工公司,而不是什么农民,可以这么说,那里住的人家里经济条件要比动力院景好的多得多,基本每户人家月收入不低于8000(石油家属),那里也不是偏僻的农村啊,704路过甘井子,那是我们大连市最大的公交枢纽,有10余条线路的终点站设在那,总比“华南广场—蓝天山庄”那天线路好的多得多....不过43路的末班车时间还是需要延长的,动力院景晚上可千万别成为“世外桃源”呀!呵呵.....

楼主| 玫瑰雨2010 2010-2-5 11:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #17 大连—LL 的帖子

呵呵,石油争这老多钱啊,那是机关干部吧,普通的工人就3000多点,再说了,争8000多的还坐公共汽车啊>:)

大连—LL 2010-2-5 15:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,这倒也是....

kowoo 2010-2-8 15:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
主要还是到华南广场,说远不远,说近也不近啊。。。