{忘了时间的钟}-2009年11月丽江游【编辑完毕】

楼主| 深雪 2010-2-2 22:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 dlqoo 于 2010-1-30 20:45 发表
照片拍得很漂亮!:D

嘻嘻,谢谢表扬~~~以后继续努力~~

楼主| 深雪 2010-2-2 22:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 糯米糍瓶 于 2010-2-1 21:38 发表
很可惜lz游玩的时间短了些,不然我想我会看到更多漂亮的pp

是啊,这次出游的时间有点短了,下次争取拍多点照片上来分享~~:loveliness: :loveliness:

楼主| 深雪 2010-2-2 22:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 淡蓝的水 于 2010-2-2 10:41 发表
看得心动,立马行动。

支持!心动不如行动~~:loveliness: :loveliness:

楼主| 深雪 2010-1-22 22:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
玩:

由于临时定的行程,再加上12月初要考试,有点时间就得看书做题,旅游功课做的七零八落的,只是大概看了些网上的攻略想了下大概的行程,其他的就随遇而安到时候在决定吧,旅行嘛,本来就充满了不确定性,有时候不经意间发现的景色反而会让人有惊艳的感觉呢。

11月18日:大连经停郑州到昆明再到丽江,提前在卓越买的书临走时忘了带了,机场抓了一本《第一财经周刊》看了一路,那一期主要讲上海迪士尼的。

丽江机场很小,取行李的地方航班号都是用纸板拼的,好像小学的时候开运动会大家举得纸板拼字一样,还比不上黑石礁客运站大呢。机场大巴开了半小时全是没有路灯的村路,到了一个收费口才开始有路灯,收费口的一副对联很有趣:贷款修路辛苦,按章缴费光荣。:D :D :D

云水谣在古城的南边,走路到大水车要20分钟,前提是你要很熟悉古城的地形,不过坐车还挺方便的,往南走到皇冠假日酒店那里就是大道边了,有公交车站当然也有出租车。

到了客栈,定了第二天去拉市海的行程,约了师傅来客栈接。

楼主| 深雪 2010-1-22 22:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
11月20日:报了阿拉丁的团,玉龙雪山尊享一日游,大索道,《印象丽江》演出,白沙河,蓝月谷,甘海子。

丽江很多户外俱乐部,头一天回来的早去了几家问了一下,回客栈上网也查了一些评价,最后选了阿拉丁,网上的评价基本都是说贵,没别的毛病,想着去玉龙雪山还是找个有实力的吧,毕竟安全第一,而且我想看的《印象丽江》只有他家可以安排,590一日游外加80元古城维护费在山脚下自付。

因为我是头一天晚上跟阿拉丁在QQ上商定的报团,20日当天早上才交的钱,名单里就忘了加上我了,结果啊,那个导游点人数的时候点了三遍对不上数她也没发现多出来的那个人是我,后来到雪山脚下买古维费的时候,工作人员发现的,真叫那个导游磕了,我一个人做第二排她居然都看不到我,一路上就丧着个脸,连自我介绍都没有,景点的介绍也只是寥寥几句,我们从雪山顶上下来晚了就打电话狂催说全体人都在等我们,像训小学生一样,吃饭急什么,谁先到谁先吃呗,你天天看不觉得有意思,我们好容易来一次雪山当然要看个够啊,再说4680米的高峰也不是随时都能上去的,要看天。。真是。。我们都怀疑是不是跟她的胖金哥吵架了啊,心情很差的样子,后来我回去阿拉丁投诉她了,本来好好的心情被她给糟蹋了。

雪山还是很美的,其实去之前很多人建议我不用去雪山了,又贵又没什么好看的,可是,我还是很想去,这不是神山么,离赤道最近的雪山么,人类至今无法登到山顶的雪山么。。去了感觉还是值得的,对我来说很震撼!而且,这也是我迄今为止去过的海拔最高的地方。

说到高原反应,其实在山上的时候没有太大感觉,就是觉得气短,走一段就要休息一下缓缓气,反倒是回到低海拔的地方觉得不舒服了,在等大索道的地方觉得有点晕,赶快吸氧,后来回大连之后第一天回办公室上班觉得缺氧得厉害,简直不能在房间里待着了。