没钱人拿什么办婚礼?

托尼妈妈 2010-1-21 22:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
一切从简,没关系的,婚礼时给别人看的,日子是你俩过,
但是我也劝美女,别找人借,真的不靠谱,
我的婚礼就是个例子,我们结婚时候刚刚装修完房子,缺钱缺的厉害,所以婚礼就是怎么简单怎么来,没有接亲,没有车队,也没找礼仪公司,就自己找了个摄影摄像,主持人本来定的是我老公单位的同事,提前两个月就打好招呼了,肯定能去,然后我和老公上午的时候就到酒店,我们当时是定在晋元亨酒店,6楼的一个小包间,我和老公早早去了酒店,一切安排好了以后,我们就在电梯口那迎宾,自己接待来宾,我觉得也很亲切啊。一切都简单自然。
结果呢,我是5月19号婚礼,17号晚上8点多了,他们同事说了,不能去了,临时有事,
我都快疯了,18号的时候,拿婚纱、买手捧花,然后还要满大连找主持人。。。。。真是崩溃
后来总算找到了一个主持人,新手,上台讲话声音也抖,手也抖
俺那时候是做导游的,在旅行社工作,不夸张的说,我们单位随便拽出来一个都能讲的比我的主持人好。。。至少导游讲话不会抖啊。。。。
所以我劝MM,还是不要找朋友,真的,万一要是出点什么差错,不够忙活的。
既然经济紧张,礼仪方面可以一切从简

清清的快乐 2010-1-21 23:16 显示全部楼层 来自: 中国北京
其实我觉得,钱没了可以挣,感情伤了就不划算了!
我也要结婚了,我也希望有个美丽的婚礼,美丽的戒指,可是,钱确实是一个大问题~~~~~··
不过,钻戒没有就算了,以只要幸福就好了,对不?

寒凝 2010-1-22 08:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 11:18 于 2010-1-21 10:02 发表
都是从没有钱过来的,非常理解
说说我的看法,供参考

1. 如果实在没有钱了,可以婚事从简,比如去旅游结婚,花不了多少钱

2.如果办婚礼仪式,那也可以能省就省,简化仪式流程,自己DIY布置不是更有意义 ...

恩,很同意啊,婚礼就是个仪式,关键是你们以后要幸福啊!

sonyfeng 2010-1-22 17:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
钻戒买个便宜的 意思意思就行 这个东西不买好的也不保值的 我看碎钻的就可以 也很漂亮 还便宜
礼仪可以去镇里的婚庆租 应该比市内便宜很多 其实东西都是一样的 要么就自己布置会场吧 很简单的

sonyfeng 2010-1-22 17:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
买点儿纱布 往棚上一订   弄几个摇头 背景布 就去做喷绘那 喷一张  往台后一帖  弄点鲜花 一摆 就哦了  很简单的

楼主| zhangchp2009 2010-1-22 17:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈哈,我也想呀,不过纱布太丑啦。

cleverfish 2010-1-22 20:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
别愁了,没事的。我婆婆是个非常省的老人,我们的婚庆、摄像、礼服都是婆婆给挑的,一套下来不算车队可能才2千吧,(婆婆家沈阳的)。你只要认真找,一定会找到便宜的。钻戒就不用买了,也不能天天戴,我的就几乎没戴过。可以买一个指环,也算是个纪念。剩下的钱就用来婚庆什么的,肯定够了。别闹心,别吵架。这个时候婚姻其实是很脆弱的。祝你早日把婚庆搞定:loveliness:

ztznx 2010-1-22 22:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #1 zhangchp2009 的帖子

我也不是特别有钱啊~但婚礼办得也很不错啊~很好~很成功~呵呵~

m雨梦 2010-1-31 21:21 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
看自己的经济能力,要是看重婚宴就不买首饰,反正当天的信物交换的都是仿制品。要是想买钻戒,其他方面就省点。我4月婚礼,把钻戒放弃了,在六福珠宝,买了黄金对戒,我和老公一人一只,感觉也不错

高分贝低调 2010-1-31 22:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D 我就旅行结婚,省着钱给自己出去玩多好,双方父母比较开通也同意这样做~