关于大连城市发展的一些个人见解

楼主| hahahehe123 2010-1-15 18:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 回家喽 于 2010-1-15 18:23 发表
随着经济发展,城市扩容是必然的。但前提是经济发展,不然新建的地方就是空城。
上海北京的扩容是在老城区发展相对成熟,新城区建设有新的经济规划和持续投入。
今天看了大连政府工作报告,没看到新能源、自主 ...

青岛那些海信海尔,都是日常用的,所以大家都清楚。
大连呢?造船,机车,冷机。这些在各自行业都是比较知名的。只不过咱老百姓不用这些,所以就以为大连没有企业。
现在引进的intel,奇瑞造车。都是别人不要的?多少城市在抢呢。
当然化工类有些那啥,让人恶心:mad:

山子AA 2010-1-15 18:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我可能浅薄,不知道什么叫发展,但我知道什么叫代价。须知,一个城市或一个国家的发展都是建立在百姓的痛苦之上吗?这些年,百姓得到了什么,用脚跟都能想出来的事

uiteraard 2010-1-15 18:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 <i>hahahehe123</i> 于 2010-1-15 18:28 发表<br />

<br />
青岛那些海信海尔,都是日常用的,所以大家都清楚。<br />
大连呢?造船,机车,冷机。这些在各自行业都是比较知名的。只不过咱老百姓不用这些,所以就以为大连没有企业。<br />
现在引进的intel,奇瑞造车。都是别人不 ...
<br />
造船是牛,但是国家年年补贴。INTEL为什么来大连?因为咱们离资源不远相对物流又不错。

楼主| hahahehe123 2010-1-15 18:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 uiteraard 于 2010-1-15 18:42 发表
<br />
造船是牛,但是国家年年补贴。INTEL为什么来大连?因为咱们离资源不远相对物流又不错。

后面一句看不懂。什么资源?
造船,不是仅仅指大船,不过大船的技术,行业内也是鼎鼎大名。中远,也不容小视吧。stx就算了,鄙视棒子。

楼主| hahahehe123 2010-1-15 18:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 山子AA 于 2010-1-15 18:39 发表
我可能浅薄,不知道什么叫发展,但我知道什么叫代价。须知,一个城市或一个国家的发展都是建立在百姓的痛苦之上吗?这些年,百姓得到了什么,用脚跟都能想出来的事

你说的痛苦,是全国性的,大连不是特例。

wzdlut 2010-1-15 20:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 pinkbox 于 2010-1-15 10:59 发表
大连只能是南部越来越好,锦上添花,去年植物园、白云雁水健身公园、西山揽胜景区改造和滨海路人行木栈道哪个是甘井子的?
甘井子不会有领导关注的,人家不住甘井子

东连路算不算干警子??:o

wzdlut 2010-1-15 20:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 hahahehe123 于 2010-1-15 18:28 发表

青岛那些海信海尔,都是日常用的,所以大家都清楚。
大连呢?造船,机车,冷机。这些在各自行业都是比较知名的。只不过咱老百姓不用这些,所以就以为大连没有企业。
现在引进的intel,奇瑞造车。都是别人不 ...

造船,机车号像都是国企吧?而且青岛的那些都是民企,号像性质不同...

魅影骑士 2010-1-15 20:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D :D 支持

楼主| hahahehe123 2010-1-15 20:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 wzdlut 于 2010-1-15 20:27 发表

造船,机车号像都是国企吧?而且青岛的那些都是民企,号像性质不同...

谷歌没有了。还有百度。

大大白菜 2010-1-15 20:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
人就太多太多了。