返回列表 发新帖

[青春同路人活动记录]童年的第一场电影

楼主| 自由曲线 2005-3-29 14:37 显示全部楼层 来自: LAN
影片结束后,高校的同学们纷纷上前与孩子们交流刚刚影片的精彩情节。

楼主| 自由曲线 2005-3-29 14:40 显示全部楼层 来自: LAN
活动的最后,新城市影城的工作人员将准备好的生活用品、学习用品送给孩子们。
看着这些突然降临的礼物,孩子们自然高兴得不得了。虽然距离电影中的圣诞节已经过去好几个月了,但对于儿童村的孩子们来说,这个周末就是他们最快乐的“圣诞节”了~!

楼主| 自由曲线 2005-3-29 14:41 显示全部楼层 来自: LAN

楼主| 自由曲线 2005-3-29 14:41 显示全部楼层 来自: LAN

楼主| 自由曲线 2005-3-29 14:42 显示全部楼层 来自: LAN

楼主| 自由曲线 2005-3-29 14:44 显示全部楼层 来自: LAN
最后这张,是大家的“全家福”,可惜当时光线太暗,阿布一时大意,竟然漏掉了旁边的同学……………………抱歉抱歉啦~!!

楼主| 自由曲线 2005-3-29 15:01 显示全部楼层 来自: LAN
这张照片是孩子们走出放映厅之后拍摄的,当时杨阿姨在和影厅的工作人员交流活动的经验,高校的同学们在一旁伸懒腰………………
抓住孩子们落单的关键时刻,给他们拍了一张合影。虽然面对镜头依然有些拘谨,但是神态中,多少已经恢复了孩子的天真可爱。

xd_1022 2005-3-29 19:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
那天的活动,仿佛每个参与其中的朋友都被深深地感动着,不是因为活动本身,更多的是因为孩子们的纯真,杨阿姨的无私......
去年岁尾,第一次走进儿童村,简单的活动室和宿舍,淳朴的孩子,善良的老师......一切都让我记忆犹新。平安夜当晚,来自儿童村的求助电话,说那的创始人走失,不禁让我倍感焦急,揪心得难过。仿佛那样的一个地方,从来不曾有太多的人了解过,那里的一切,苦与愁,只是围绕着十几个年少的孩子,折磨着本该幸福的生活着的孩子......
一个寒假,思来想去,总觉得应该做点事情,和麦哥商量,于是有了这样的活动--童年的第一场电影。虽然儿童村的杨阿姨在活动过后惋惜的表示没能及时通知更多的曾经帮助过这里的好心人来看看孩子们高兴得样子,但只要孩子们真的发自内心的高兴,真的能暂时的忘掉一切不属于他们这个年龄的烦恼,也就足够了。
这一天,孩子们玩得有些“得意忘形”,但这又有什么关系呢......
一场电影,对于我们不值一提,但却是这些主角们童年第一场真正意义上的电影,真心的祝福孩子们能把这样的高兴带到今后的生活中,希望有更多的好心人来关心这群几乎被遗忘的群体......