俺养的是鹦鹉,你们是养狗吗?(附照片N张)

ghd 2010-7-1 14:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很漂亮,楼主是从雏鸟开始养的吗,咬你一口疼不疼呀!

gl609740495 2010-9-24 16:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好大的鸟呀???

鹦鹉哥哥 2010-9-29 14:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

【金刚鹦鹉回归记】哈哈哈~~构成一篇文章收进博客

早上飞走一只母鸟,平时链子自己就打开了也不飞远。今天不知道怎么了?受到什么惊吓。
    中午看到在绿波洗浴那里楼上,用公的勾引半天,它们一直对话,后来开始下雨了雨越下越大了,母鸟大声喊叫几声后,朝石门山方向飞了。附近楼太高太密不知道飞哪了。

他飞的能有大约30多米高。肯定落在楼顶~~我下午在石门山上,用望远镜都看遍了整个绿波,也没找到。
      剩下的公鸟很孤单,下午一直把头有藏在翅膀里郁闷。一点精神都没有。
    昨天早上6点就到绿波店里,等着鹦鹉消息。
    8点左右春柳小区来个一个朋友说在春柳小区看到鹦鹉,这人太好了,有高血压,大下雨的天走的很累,详情暂不描述。弄请情况后,我们4个人朝春柳小区跑去。我和一个人抬着鹦鹉架子。帮忙的都是经常来彩票站的顾客。
   到春柳小区后看到鹦鹉在小区锅炉房的烟囱上。烟囱是新建的高48米。我把公鸟放在附近,2只鸟一直在对话。母鸟几次想下来,终究因为距离差的太高失败。
    等鸟儿的时候听别人说昨天晚上他飞在别人家窗台上,很多人要去捕捉,后来飞到李家街小学操场,也有人想要抓住他,想必是受到惊吓才飞到这个48米高的烟囱上。

接近中午我回店里开车带来个小的鸟架。在附近居民楼的大娘大爷,叔叔阿姨们的帮助下,我到了最近一座楼的天台,楼高大约也就15~20米。这时候天就一直下着小雨,母鸟也没有下来的意思。我也只能在天台等着。趁这个时候我吃了点东西喝了点水。最大麻烦就是没地方方便。
    5点20左右,2只鸟大声交流后,母鸟向下滑翔。公鸟兴奋的大叫。滑翔到30米左右母鸟突然又升空,向帝欧花园家的方向飞去。在帝欧徘徊一下飞向万科。
我在天台站了大半天。只能收拾东西回去。
    鸟飞走后,我回店里。当天儿子过生日,去好利来定个蛋糕。回到店里时接近7点,有个来打彩票的人说:在中海小区看到鹦鹉,急冲冲的倒了中海,看到鹦鹉在2号楼楼顶尖上站着。小区保安帮忙联系了这个楼顶层,人家阁楼不让上。没办法只好在楼下看看,天又开始下雨。
     已经8点了。决定先给儿子过生日,几个人到外婆家饼店吃了个饭,真是食不知味,胡乱喝了几瓶啤酒,折腾完。绿波的自己走,我送老婆儿子回家。
    把他们送到楼下,我决定再回去看看,到中海看到鸟儿依旧还在那里,雨越来越大,我也不知不觉的睡了。1点多在车里被闷热给热醒了。往楼上一看鸟没了,这个后悔怎么睡着了,赶紧下车观察,看到鸟儿只是往楼顶的中间走了一些这时雨最大,哗哗的简直属于倾盆大雨,打着一把大号的雨伞都不起作用。我到了保安值班室跟他们唠扯了一会,又回来车上4点半左右雨停了,坚持到快5点天有点亮了。我接了老婆儿子一起帮忙把大鸟架抬到中海小区楼下,2只鸟儿交流不多,偶尔叫几下。我跑到车里打个盹。8点左右鸟又飞了。飞到对面楼顶。

这个楼顶层还没住人,保安小伙帮忙当我们到天台。可是鸟站的那个方向天台钥匙没带。我和儿子拿着鸟架顺着12层楼边走到旁边天台。当时心里就是一个颤抖呀,哎~~完蛋草,越老胆越小。平时看着经常有民工在楼上擦玻璃觉得挺可怕,现在自己走在不到一米宽的12层30多米高的楼檐上也是心惊胆颤呀。到了对面2只鸟互相能看到了不停交流。
    老婆把苹果,核桃,玉米放在天台上引诱鸟儿。已经3天2宿了应该饿了。10点左右。母鸟在空中一个漂亮的弧线滑翔到我们站的这层天台,看了看这些食物,又轻轻飞到公鸟身边亲热。老婆过去轻轻的刮着母鸟大嘴。母鸟一上架就表示不会再飞走了。完后把脚链套上鸟架。
   成功回家。没白靠了一宿。

加段插曲:
   在烟囱上的时候,有次向下飞,没有成功,有一只山鹰跟着飞在旁边一直盘旋,有要攻击它的意思,下面看的人纷纷说大概是这鹰没见过这种鸟,由于体型太大,嘴太大没敢攻击,这鹰在这里盘旋半个小时左右飞走了,当时鹦鹉2只爪子抓着避雷针站在最高处。这个烟囱使今年新建的,以前那个烟囱上面就是一个山鹰窝。

aterlinna 2010-9-29 14:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在鸟语林我也和鹦鹉照过相,它们的爪子真的好干那---哈哈

猫眼儿82 2010-10-3 17:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁朝阳
顶。。。

仟仟 2010-10-4 05:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好漂亮呀......以前也有这想法.但是吧听说了几个家里有狗的把鸟给kc的事儿...不敢养.哈哈.
我家狗倒是没见过玩鸟....但是对我家的小乌龟是相当的有兴趣...:D

鹦鹉哥哥 2010-10-10 12:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
手机照片

鹦鹉哥哥 2010-10-10 12:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
手机照片

不帅挺跩 2010-11-6 20:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我以前号的帖子还在呀

透明的眼泪 2011-5-14 16:09 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
回复 1# 长的不帅挺拽

真漂亮...
    在哪买的啊...
    我也想养,但不知道哪能买到,也不会训练...