我和小兹的快乐生活--科鲁兹车主 笨丫头 (12月15日更新油耗)

yana620 2009-11-16 08:13 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
还是决定给我的小兹写点什么~
《我和小兹的快乐生活》

两个月前开过卡罗拉天窗特别版,手动档的.我的驾照已经学了六年了,几乎没碰过车,哥哥说要买车,偏偏喜欢追求手动档的驾驶感~~又暂时没拿到驾照,只有我硬着头皮上吧。找了个陪练学了20小时,基本不熄火,不违章,不跑偏。接着上车,遭罪啊!其实卡罗拉车不错,不过不是我喜欢的类型,比较中庸,外形看前脸儿有点短,不够拉风,但是动力很好,挺冲~为啥遭罪呢?手动档啊,熄火啊~怎么跟陪练的车不一样呢?只要刹车踩死,遇到红灯,上坡,我就一身冷汗啊。开了一周多吧,渐渐的好些了。但是心里压力比较大,中间还有一次蹭了人家的车,还没上牌子就出险了,很郁闷~

哥驾照下来了,我赶快把车还了。车子这个东西,碰了就离不开了,所以要有一辆属于自己的Car,自动档是“确定,一定以及肯定的”。

选择挺多,卡罗拉就免了,有心里阴影了都。思域,内饰太漂亮了,还有现车,但随意在街道上停留五分钟,起码能看到5辆以上的思域,我就不从众了。骐达,价格挺便宜,外观内饰也还好,但是车子太单薄了,日系车安全系数都差一点。高尔夫6,1.4T的,很正,内饰外观都很正,性能配置好,但是价格太贵了,顶配16.9W的裸车要加1.7W的精品,外加1W的提车费,全下来得21W左右吧,不加钱得等半年,没钱也没时间,放弃!还有马3,福特福克斯....看了好多呢。朋友陪我看了两天的车,最后到了雪佛兰,一看到科鲁兹我就喜欢了。展厅里面展出的是红色,主打色嘛~外观硬朗气派,又不乏活泼和动感。坐在里面,关门的声音很实在,给我一种安全感。内饰比较普通,没有很炫很潮的亮点,但是这不是我追求的重点。空间挺大,设计很人性化。动力方面,论坛上有各类褒贬不一的帖子,我相信科鲁兹的动力可能并不是那么完美,但是欧宝的发动机应该还好吧。女孩子代步用的,我不开赛车的,动力如何并没那么重要啊,朋友跟我说,这个价位就别追求完美了,深感同意。买1.6的吧,可以享受购置税优惠,省油(后来专业人士说不一定~)。

看得太多太累了,想当天订车了,正好院子里奥丁灰,波尔红,银色,黑色各有一辆,在奥丁灰和波尔红之间纠结了半天,朋友力挺奥丁灰。虽然小红看上去更适合我,但是就长远角度看,还是小灰比较稳重大气,而且科鲁兹的奥丁灰独特又讨好,够雅致,蛮喜欢~定了,就奥丁灰!1.6 SE 自动档,13.29W一点优惠没有,4S店的销售口才真好,不过人看上去挺实在的,交了定金,加装了全车贴膜,底盘装甲,发动机护板,门槛(没LED),挡泥板,后备箱垫,脚垫,尾喉。等车吧,销售说等20天就可以了,还可以接受。外加一句,当时觉得驰傲的生意不错,看车买车的人络绎不绝。

当天就失眠了,激动啊~要有自己的车了,时间过得好慢啊~~过去了十天~~在这段时间里,做了好多功课,在论坛里看到很多关于科鲁兹的帖子,会提出各种问题,指出各类缺点,但是并没有改变我要科鲁兹的决心!任何一个事物都会有两面的评价,不能盲目的相信任何一方,会迷失自己的方向。偶尔有不安心的时候,会打电话给朋友,他会帮我打气,好感激他~

十天之后,打电话给销售,听到了一个坏消息,现在目前大连到货的都是带舒适包的,要加7千块,原厂家真皮座椅,电加热座椅,六向电动调节座椅。我当时很不高兴,很失望,不过销售答应我一定想办法给我弄一辆不加的,尽快提车。

挂了电话,我又纠结了,其实我一直很喜欢真皮座椅的,1.6SE没有真皮也是我的一大遗憾,我特别怕冷,电加热座椅也是很有用的,而且电加热和电动调节都是很高档的车才有的,虽然加的钱有点多,不过都是原厂的,质量应该是过关的。到底要不要呢?最后我还是决定要了舒适包,东西都是我喜欢的,还能早提车。打电话给销售先抱怨一番,要到一点喜欢的东东,就很“勉强”的确定提车了。

2009年11月11日~我的销售真是个好人啊,给我定这么好的日子提车!朋友陪我去了4S店,天气挺冷的,门口看到了我的“小兹”,这个亲啊。仔仔细细的检查了一番,没问题,交钱~先装修吧。

11月12日,上午天气还好好的,下午就下雨了。朋友又陪我去提车,真好!下雨的关系没有仔细的看装修的质量,不过还是一项一项对了一遍,除了贴膜都做了。走吧~小兹,我们出发了!我没开过自动档,不敢上路,朋友开着,教我怎么磨合。我们上了东联路,时速没超过50,我们走最外道。朋友比较懂了,不敢开快,他也没办法对车的动力做出什么评价,只是觉得小兹的内饰没有思域的漂亮(那还用说?),不过他说这车安全。车一直开到八一路转盘,我们在那里吃了晚饭。雨越下越大,吃完饭,朋友很轻松的说,接下来你开吧。好吧~丑媳妇也得见公婆啊,小兹我来啦。

这环境也太恶劣了吧,后视镜啥也看不见,视线范围只在雨刷经过的部位。去哪里?顺着付家庄上滨海路吧~车少。上了滨海路,我又后悔了,没路灯吗?我还没看说明书呢,这灯怎么调来着?朋友说的最多的就是“不准骑线走!”“往我这边点!”这么凶干嘛?我怕蹭道牙子上啊~没有路灯我啥也看不清。后面的大哥郁闷坏了,想超吧还没胆量,不超吧还费油~我对不住他!

出了滨海路口,后面的车队如同泄洪的水库,飞飞的都没影了。星海广场跑了两圈,这个AT果然不同于MT啊,起码不熄火,不用坡起,不用踩离合,不用怠速等等等等~朋友说油要给的缓,磨合期转速不能超过3000,速度不超80.小兹是过了2000就换档的,顿挫感...因为我没开过别人的车,所以没啥感觉。驾驶小兹初体验~比手动档省事儿多啦~爽歪歪啊!^-^

第二天,天气晴朗,我要开车上班啦~自己哦!一路挺顺利的。我对车了解的不多,下面只是很不专业的个人感受。
(1)小兹起步有点顿,也许是论坛中所说的“肉”,不过我不喜欢给油就窜的车,我技术有限,还是稳一点好,对我来说小兹的起步速度刚刚好。
(2)奥丁灰很好看,也很吸引眼球,封釉之后更亮!不过耐脏方面,我要再看看。
(3)电加热座椅在寒冷的冬天十分必要,不然冷车驾驶会被冻僵的~起码我是。
(4)小兹内饰的各方面都挺人性化的,都很顺手,还得仔细看说明书
(5)对于油耗目前不确定,不过凭个人感觉应该不会太大,转速不到1500,能跑到60,不过要等我下次加油出来数据才行。
(6)发动机的声音还是有点大,这点的确不比日系车,但我能接受。

周六一早去给小兹洗了澡,干干净净的更耀眼了。总之,到目前为止我对小兹特别满意,我需要的是真正适合自己的车,我想他是的。有关其他的信息和感受,我会跟大家慢慢分享的。

明天去上牌子了,科鲁兹在大连好像卖的特别火,驰傲4S我连续去了三天,车厂上的新车不断更新,第一天都是灰的,第二天都是红的,第三天都没了~My God~总之,能这么早提车,真开心!今天4S还做了电话回访,服务很热情,不错。

唉~下雪了,希望快快化掉~小兹真可怜,才来家四天,又是雨又是雪的。我会好好保护他!等天气好了我会给他拍照,上传的。

小兹~晚安了。么么~

2009年11月16日

今天给我的小兹上了牌子了,以后都要老老实实的遵守交通规则了~~我的停车技术真的有待加强呢,在交通大队门口又差一点蹭到边上的车,幸好一位好心的大哥帮了我!!真是温暖啊。呵呵~~

没有在网上选号,直接拍的。还是挺满意的。也许我就是很容易知足的人。

听说又要下雪,所以没有洗车,先上传张照片吧,等洗干净了,在好好照几张:)

2009年11月21日

最近我落下了一个怪毛病,总喜欢围着我的小兹看啊看的,妈妈说这样太容易引起别人的注意~~汗!答应了大家要继续传照片的,等等哈~~

开车已经整整十天了,算是一个小小的纪念日,原来拥有一辆自己的车是如此的开心和满足。

小兹让我见识到好多新鲜的人和事,

--不遵守交通规则的司机真是可恶,每天都有人考验我心脏的强健!

--站在双黄线上面犹豫不决,走三步退两步的行人更可恶,我手笨,我停,你先想好了,我再开!

--街上的司机大哥大姐们形形色色,有的欺负人,把我挤得差点蹭到马路牙上;有的脾气不好,我慢我手新,你急,不然你考虑飞过去?但也有的会让让我,真是好人~~

--周末在青泥洼桥和西安路一带活动很费劲,找个停车位可不容易呢

--大连的道路原来如此的错综复杂,几次都险些被警察叔叔逮到~嘿嘿

--石门山隧道要限速50,东联路要60,有点不爽~

还有~冬天千万不要试图拿一小桶水勤快的给爱车擦玻璃,瞬间就上冻结冰了,本来玻璃脏只是视线有点模糊~冻上了,啥也看不见了!我承认,我确实有点笨!

大家都很想知道我的耗油量是不?我十天开了将近400公里了,因为上班路途比较远,第一箱油,大概百公里11个,挺多的是不是?希望这个数据不要影响大家的判断,都说第一箱油很费,又是冬天,最最重要的,丫头是新手,不太会开了没有掌握到要领。我会随时为大家更新我最新的耗油量~~相信慢慢熟练了,会好一些~~

停车技术已经好些了,准备下周去二七广场给小兹买点装饰品,现在小兹不太像女孩子的车呢!到二七广场停车?有难度吧...

祝福我吧~~

2009 年12月1日

也许我的作业写得长了些,但是想让大家真的多多了解小兹,这样子你才知道他是不是真的适合你~~

说说贴膜的事情吧,

上周三贴膜了,当时有很多选择,小兹的车窗稍带点绿色,所以4S建议我选深绿或者浅绿色。当时贴了深绿色,其实后来是后悔了的,姑娘家家的把车里面弄的那么暗,而且后车窗放的狗狗在外面都看不着了。选浅绿色会不会好一些呢?其实到现在我还是这么想,不过有人说浅颜色会反光~~

贴膜是有很多讲究的,三天之内不可以开车窗,不可以打开后挡风的加热线以及前挡风的空调吹风,不然会起泡。

刚贴完,是很不清晰的,有水纹和气泡,所以那几天我心情也不好,觉得4S点手艺太差。其实后来发现真的是还没有干的缘故,如果三天以后仍有气泡,可以去4S店再加工一下。那边服务态度很好,现在已经是第五天了,我对膜的整体质量还是满意的,颜色慢慢的就适应了。不过有一点大家要知道,贴完膜之后,后挡风是有重影的,随着膜的风干,这个现象会减弱,但是无法完全消除,是因为有加热线折射的缘故,大家要注意一下哦~

昨天去二七广场买了毛垫,羊剪绒的质量不错~花了1000块!电加热好像不需要毛垫的,不过谁让我喜欢呢,等天气好了,照相片给大家看。

希望明天没有雾了,可以开着小兹上班去。

12月14日
提车一个月了,目前行驶了1200Km,感觉还是越来越好了。

姑娘家家的开车,我算比较虎了,有时候还是开得快了些,最快上过100呢。速度高了,并没有觉得发动机很响的,车子很稳,等拉高速的时候在跟大家分享感受了。

目前耗油10个左右吧,还不错呢,我满足。

12月15日

呵呵,笨丫头又来了,今天是跟大家汇报一下真实油耗。因为今天加油了的关系......

满箱油跑了507公里,今天加了50.3个油,基本上算是10个吧~~

这是我的第四箱油了,感觉不错。自己的东西就是喜欢! :)

大神点评83

起点,从心开始 2009-11-16 08:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
精~顶一个:)

左灯左行 2009-11-16 08:22 显示全部楼层 来自: 日本
第一个帖子落户车版

蓝色铁皮 2009-11-16 08:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
才女:) :)

起点,从心开始 2009-11-16 08:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 左灯左行 于 2009-11-16 08:22 发表
第一个帖子落户车版

感谢对车版的支持和厚爱:D

咖啡泡茶 2009-11-16 08:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
跑一个月,看看油耗多少,关注一下。 :)

现在有真皮作业了。以前顶配连真皮都没有,就放弃了。 样子挺漂亮的。

苍穹 2009-11-16 08:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写的不错,配上图片更好了。我等车都3个星期了,还不知道啥时候才能提上啊。:(

zhaowen_wangwei 2009-11-16 09:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错。赞一个

孤单看海 2009-11-16 09:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
又见车托~~~~~

京浜東北線 2009-11-16 10:06 显示全部楼层 来自: 中国香港
我的是semt的奥丁灰:cool: