别样的丽江艳遇------记我的苏牧情结

楼主| 小熊北北 2009-11-5 21:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再躺下来,脑袋里像过电影一样,一幕一幕,有时候是Amanda,有时候是睡在我旁边的这一只,容易让我产生幻觉。

它。不会就是Amanda吧。

我很想Amanda,可是她什么都不知道,不知道她走后我们有多么难过,她给我们带来那么多的快乐,却又让我们永远的在心里留下遗憾,留下一个不碰都疼得疤。想着曼达,想着过去的一些静止画面,眼睛背后开始热起来,眼泪不自觉地流出眼角。

眼泪有时候是酵母,不停的发酵,产生更多眼泪和更多的伤心,控制不了,就那样安静的哭,只有身体在抖。

楼主| 小熊北北 2009-11-5 22:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
忽地,一只大手拍了拍我的头,说“别这样,好不好,Amanda已经走那么久了”......

其实我也不想这样,更多时候我把曼达当成我过去的美好回忆,只是今天,我忍不住地想她,因为眼前的这一只。它的神态表情太像Amanda了。我又坐起来,挪到床边,正太陪着我一起,看着这只可能是命运安排给我们的苏牧,就连熟睡时的神情都和曼达很像......

我忍不住去摸了它的脑袋,它有感觉却没有睁开眼睛,只是眉头动了一下、深喘了一口粗气,又沉沉的睡了。

楼主| 小熊北北 2009-11-5 22:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
努力很久我也睡了。

不知道过了多长时间,听见“噌噌噌”的声音,我已经累得分不清这声音是现实中还是梦里的了。

反复几次之后我起床开灯,噗哧的笑了,是这只苏牧在用前爪挠自己身边的墙,因为不了解它的意图,我只能试着猜测,先拿了一块睡前它爱吃的蛋糕,可这并不是它想要的,正太迷迷糊糊地问了一句“看看它是不是渴了”,结果还真是,呼隆呼隆喝了两大杯水后,倒头又睡了。

楼主| 小熊北北 2009-11-5 22:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
又不知道过了多久,再次听见它挠墙的声音,“噌噌噌”。

可这一次我是真的不知道人家要干什么了,只好披上衣服陪它到院子里,也不见它BB,溜达了十几分钟,倒是它自己先烦了,走回房间趴在老地方继续睡了,这时看手表,小针指在3,大针指在12。

楼主| 小熊北北 2009-11-5 22:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第二天一早6点,闹铃准时响。

我睁开眼的第一件事就是看看那只苏牧是否还在床脚下,生怕昨晚是做了一场梦。

看到它的时候,它就是照片里的样子,被我蹬到床下的毯子正正好搭在了它的身上,很明显,它这一晚睡得很舒服。

楼主| 小熊北北 2009-11-5 22:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这天早上,我们喂完它早饭就开始收拾行李了。

苏牧起初没有什么反应,懒洋洋的眯缝着眼睛趴在地上,到我们把所有东西都装进背包开始穿外衣的时候,它开始不安起来。

正太摸了一下的脑门,告诉它我们隔两天还回来,可它并不能懂,在看到我们背上背包时,它竟然冲着我们汪汪地叫起来,很烦躁的样子,我一厢情愿的认为它是不舍得让我们走,我知道我还回来,可是它不知道,所以才会有这样的反应。

楼主| 小熊北北 2009-11-5 22:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我喜欢狗狗,就因为它们表达情感直接,不懂掩饰,更不会伪装,而我也是这样,喜欢谁就会告诉他,不喜欢也不会刻意与他敷衍,情感的表达总是希望得到回应,喜欢也好、不喜欢也罢,都希望对方给我一个善意的真实的表达。

但人总是太复杂……狗狗却不会。

它不喜欢你就不会理你,看都懒得看一眼,它喜欢你就是真的喜欢,会趴在你的脚边、蹭你的腿,会把爪子搭在你的手上……眼前的这只苏牧,我们相隔万里,如今在丽江相遇,彼此温暖。我蹲下来抱了抱它,然后起身走出房门,它就一路跟着我,或前或后不离我两米远,一直送到忆站在山下的前台,我们要在那里办理退房手续。

楼主| 小熊北北 2009-11-5 22:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
前台是一个纳西族女孩,她热情的和我们打了声招呼,然后就对着我身旁的这只苏牧叫“bei bei”,我楞了一下,问她是在叫这只狗狗么?她笑着点头。

我这才知道这只苏牧是个女孩,今年7岁,名字叫“贝贝”。我又问了好多有关贝贝的问题,直到去往香格里拉的车过来接我们,才不依不舍得离开,就好像我们在遇见喜欢的人的时候,总是希望可以多留在他身边一会儿,或者知道更多的有关他的故事。

楼主| 小熊北北 2009-11-5 22:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
贝贝送我和大部队会合后,就转身走了,我忍不住喊了一声“贝贝”,它停下来转过头看我,直到车开了,直到看不清它。

楼主| 小熊北北 2009-11-5 22:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
香格里拉的两天是充实的,然而旅行的快乐和探求未知事物的兴奋并不能掩盖我对贝贝的想念,我会不停地跟正太重复一句话“我想贝贝了”,也会不时地问他“贝贝喜欢我吗?它会像我喜欢它那样喜欢我吗?”正太只是轻轻笑一下,或者摸一摸我的脑门,像我摸贝贝那样。

从香格里拉回丽江的路上,我充满期待,我希望马上见到贝贝,也想知道它再次看见我是怎样的反应。