普罗旺斯之风—Kukumalu&kitty法式地中海3-3日更新 零七八碎!^_^

上海小子 2009-10-31 18:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D :D   好   支持

两只大烟枪 2009-10-31 20:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,如果需要hello Kitty的软装饰,可以短我啊,都是正品,做大连地区代理的。价格肯定公道。

sunnyzfp 2009-10-31 22:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期待好作品,密切关注中!

楼主| kukumalu 2009-10-31 22:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一、                     写给即将走入地中海风格的XDJM
地中海装修风格已经越来越被好多朋友关注,也有好多人看到地中海风格而望而却步,这是为什么呢?主要还是因为在很多朋友眼中这是一种非常烧钱的装修,是一种特立独行的风格。但是我想告诉大家的是想制作地中海省钱也可以做出来!!具体原因是什么呢?我们首先从地中海装修风格的几个要素说起!
1、先说说装修要点
(1)   拱形的空间
“地中海装修风格”的建筑特色是拱门与半拱门、马蹄状的门窗。建筑中的圆形拱门及回廊通常采用数个连接或以垂直交接。
      2)纯美的色彩方案
蓝与白:这是比较经典的地中海颜色搭配
黄、蓝紫和绿:南意大利的向日葵、南法的薰衣草花田风格
土黄及红褐色:这是北非特有的沙漠、岩石、泥、沙等天然景观颜色
3)不修边幅的线条
白墙的不经意涂抹休整的结果也形成一种特殊的不规则表面,比较自然,因而无论是家具还是建筑,都形成一种独特的浑圆的造型。

2、表现地中海风格的元素
(1)     地面、墙面、主材、可考虑仿古砖或板岩、马赛克
(2)     墙面采用手扫漆,也可采用普通乳胶漆拉毛或马来漆
(3)     拱形实木门(这个可以适当的做)
(4)     橱柜采用手工原生态制作工艺(水泥橱柜)  
(5)     仿古地砖或巴洛克、手抓纹地板
(6)     灯具推荐铁艺灯具或蒂梵尼灯具
(7)     工艺体现在楼梯、护栏、窗格等的设计上

为什么我说地中海风格比较省钱呢?
1、第一个要素不规则崇尚自然风格,装修里随处可见这种省钱要素,比如说我用耐火砖做的窗台、使用白水泥与雨花石做的厨房与卫生间的过台石、阳台砖用了天然青石板中的(锈板)做的地砖等等。
2、橱柜原生态做法,也就是水泥橱柜,很多人说水泥橱柜不省钱,麻烦,不实用!但是在下面的装修里我可以明确的告诉大家他是省钱与实用滴!而且橱柜在装修中占得比例也着实不少。
3、墙面的处理方法,人工也较为便宜
等等,大家可以再以后的照片中看到

楼主| kukumalu 2009-10-31 22:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关于工人的选择
    从准备装修那天开始就从来没有在是找工长还是自己找工人上犹豫过(装修公司压根就没进入过脑子),我毅然绝然选择了找工人,原因只有一条我没有多余的利润给工长。从这个决定开始起我就展开了工人大搜索,因为我家的装修风格成败基本上取决于瓦工的发挥,所以我在瓦工的选择上格外慎重。前前后后谈了5个瓦匠,每个给出装修得人工费都相差无几,但是通过与工人的沟通可以判断出这个人有没有胜任这项工作的能力,别看他们表面你问他们能不能干都是肯定的答案,但是当我问起具体他们准备怎么干?思路清晰的还真不多。最终我选择了瓦工小邵师傅,到现在我很庆幸我自己的选择,因为邵师傅基本上完美的完成了我交给他的任务,部分任务还是超出想象。现在很多瓦匠都是赚钱第一,这个也无可厚非,但是我觉得如果工人工作中遇到困难就后退,那你永远都不会进步。另外最为一个技术工人随着装修潮流的变化也必须接触新的事物,在我说这2项中,邵师傅都是出色的,例如前一天我把我想要的砌的壁炉的照片拿给他看,他说这个款式没砌过,明天答复我,第二天告诉我没问题已经弄懂了,我说咋一天就无师自通了?人家说晚上回家上网好一顿百度搜索,网站查询资料把方法弄明白了。。。。,真是一位跟的上时代的好瓦工O(∩_∩)O哈哈~做为一个瓦工其实也是一样需要了解装修得新工艺的,这样才能更好的胜任工作。大家说对吗?稍后大家一起看看邵师傅的杰作吧!

楼主| kukumalu 2009-10-31 23:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一、                     关于水电改造
关于水电已经有好多网友写过数据,这里就不啰嗦了。主要说一下我后期了解到一些经验方面的东西:通常我们在其他TX的日记里可以看到改水电的照片,感觉有的人家槽开的齐,有的非常不规则,这个并不一定是工人的问题,而是和房屋使用的水泥标号有关系,水泥太脆一碰就碎,所以不要以开槽做为唯一的判断标准。
  另外关于材料,个人比较推荐金牛和白蝶的材料,第一个原因就是价格要稍低一些,在质量方面也是非常不错,我自己比较过做工感觉要比金德稍好些,金德由于是本地品牌价格反而更贵一些。
水电也是邵师傅一起做的,大家瞅瞅!嗷嗷规范!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| kukumalu 2009-10-31 23:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
接着发!!~~ 水电一起发喽!!
更多图片 小图 大图

楼主| kukumalu 2009-10-31 23:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再来!~~:D :D
更多图片 小图 大图

楼主| kukumalu 2009-10-31 23:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 上海小子 于 2009-10-31 18:36 发表
:D :D   好   支持

来拉啊!~~ 谢谢支持:D

楼主| kukumalu 2009-10-31 23:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 猪猪$小馒头$ 于 2009-10-31 12:51 发表
人呢????

在工地整了一天,累死了!!~~ 晚上回来更新的!:loveliness: