痛并快乐着!老友鬼鬼&香水Lily@唯美品格(美.国.开.房.车 P742)

楼主| 老友鬼鬼 2009-10-21 06:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

阿姆斯特丹的地铁站

欧洲的建筑真是精致,就算一个普通的地铁站也是极尽奢华,精雕细刻,不让人不佩服欧洲人的做工精细。

古老的地铁站

古老的地铁站

楼主| 老友鬼鬼 2009-10-21 06:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

马德里的来历

这是在马德里著名的太阳广场拍摄的一个正在画画的街头艺人。 这个熊是马德里的象征。据说,有一个小孩被熊困在树上了。闻讯来救他的妈妈没有发现在树下的熊。小孩就大声地提醒:mother, run, run! 这就是马德里(madrid)的来历,好玩吧,呵呵。

画得很象吧

画得很象吧

楼主| 老友鬼鬼 2009-10-21 06:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

埃及神庙

这是位于马德里的埃及古庙(Temple of Debod)的历史可追溯到公元前4世纪,它是于1971年搬到马德里的,是供奉伊希斯女神(goddess Isis)的庙宇。1960年至1970年间,埃及的阿斯旺大坝(Aswan High Dam)建成,这使得很多历史遗迹都处于被洪水冲毁的危险之中。西班牙工程师们帮助埃及政府将这些遗迹搬运到了安全的区域。1968年,埃及政府为回报西班牙为他们提供的帮助将这座古庙赠予了西班牙。

我的神呀

我的神呀

咖啡因 2009-10-21 08:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁鞍山
不错不错,也跟着去了趟。

嵩阳书院 2009-10-21 11:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看欧洲的建筑,就能让人看到人家做事的态度。:cool:

eileen_lee_77 2009-10-21 13:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小时候,老师让写作文,就要求先写个提纲,再按照提纲写内容
于是作文完成了

提纲不错,等你添内容

保时捷卡宴 2009-10-21 14:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:o :o :o

楼主| 老友鬼鬼 2009-10-22 18:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

1、恶补装修常识

虽然去年初夏买房子的时候,新房就已经快封顶了。但不知道什么原因,交房日期居然拖到了今年8月。不知道亿达是在精益求精呢还是在挪用房款。呵呵。

因为拖得时间太长,等8月初拿到钥匙的时候,当时买房的兴奋和激情早已烟消云散了。所有拖到9月份的时候才开始正式开始考虑装修的事情。大家知道装修的黄金时期是10月份。所以我给自己留的准备时间就只有一个月左右。时间短,任务重,所以我的装修知识只能是速成,呵呵。

学习最简单的办法就是站在巨人的肩膀上。一个可以利用网络搜集相关信息。另一个就是去样板间和小区装修的人家去现场取经。感谢天健网提供了一个很好的平台。也非常感谢很多TXM非常大方将他们的装修心得无私分享。因为时间有限,我主要集中精力看精华贴,尤其是看房子结构和自己比较接近的日记。通过学习TXM的装修日记,我对整个装修的过程有了一个简单的印象,知道了装修的顺序,也知道了一些装修中常见的问题和注意事项。 对如何挑选一些主要的装修材料例如地板、瓷砖也略通一二了。

有了这一点基础后,我就开始带着问题去装修现场去转了。一是可以参考参考别人的装修灵感和搭配,另外,也可以顺便考察一下各家的施工队质量,为以后自己找装修队伍作准备。每天下班后的一个小时左右,我就在小区的工地上到处转,看见有在施工且开着门的我就进去转悠,不少好心的人都给了我很多好建议。比较巧的是在天健网上看到了同一小区的三胖TX的日记和施工现场,看过之后受益良多,所以特别感谢三胖和她男人,呵呵。

楼主| 老友鬼鬼 2009-10-22 20:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

装修预算

都说装修的时候钱就不是钱,大部分的人在装修完以后都严重超支。所以装修前很重要的一点就是做好预算。因为人的审美观点是随着装修的进展不断进步的,所以你的预算也水涨船高,呵呵。如果事先没有一个预算,被销售的人一忽悠,很快就将自己兜里的银子掏光了,呵呵。

闲话少说,言归正传。口袋决定脑袋。兜里的银子决定装修档次。所以装修的时候要现实。不能什么都要最好的,要在自己的经济实力范围内尽可能的做到最好。我们能筹集到的资金也就在10万左右。所以按照我们家的面积(3室2厅1卫120平),装修标准是只能是中等------初步预算10万(不包括家具和家电)。

请TXM多多监督,看我们能否将预算控制住,呵呵。

三石家的三顺 2009-10-22 20:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
直播了呀~~
哈哈,跟着还 看了看欧洲美景,不错不错