本溪盘锦溜达

楼主| 悠悠宝贝_2005 2009-10-9 14:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
苇海中的小桥!

福气 2009-10-9 14:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不容易啊,终于有人发活动游记了!加精华鼓励,在发点内幕照片就更好了!!:D :D

楼主| 悠悠宝贝_2005 2009-10-9 15:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
麦呀!还精华了!太激动了,等我把行程和花费整理出来再发点哈!谢谢领导鼓励!:D

楼主| 悠悠宝贝_2005 2009-10-9 18:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
本次行程总结:

10月2日 早上7:30出发 12:00到达本溪水洞
1.大连--金州走的202国道,本想走国道去本溪,但开到金
  州就不知怎么走了,直接上高速了!
      金州----本溪   过路费165元!

因为去本溪的车太多,高速收费口的机器不好用了,全部人工收费,问从哪儿来,直接给钱.出了收费口我就后悔了,我要是说从沈阳来的是不是就能省过路费了?:D

2.水洞门票165元,离休免费,70岁以上115元, 
  1.1-1.4儿童85元.
  如果买套票是210元,包括水洞\漂流\硅化木地质馆

3.停车费20元

4.住宿:在本溪站朋友帮找的本溪迎宾馆(没打算住所以
      没提前定,结果自己没找着住的)188元标间(平时
      只要120元)
还有件郁闷的事就是,住宿时发现,宾馆内代买门票130元

楼主| 悠悠宝贝_2005 2009-10-9 18:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
10月3日本溪---盘锦

早上8:30本溪出发11:30盘锦北下道

1.走本本辽高速---沈环高速--京沈高速----盘海高速大洼下道(我下早了,盘锦北就下了)过路费15+90

盘海高速是单独收费的!从盘锦北下道后,一路打听,终于在1点到达盘锦红海滩!

大洼下道的话只要800米就到了:(

2.门票:80元+30元电瓶车
   1.3米以下儿童免费,70岁以上免费!(但电瓶车不免费)

3.停车费:10+10元(红海滩+苇海)
4.住宿:同样找不到住的地方,好不容易朋友帮忙订了个房,三人间120元,没卫生间和洗浴.只能一个楼层共用!:(

5.本次行程最大的消费是10斤3两重的河蟹450元,超好吃!:D

10月4日返回大连

1.过路费(盘锦--大连)90元.

2.油费230+200
总计消费2900元.4大人1小孩

福气 2009-10-9 18:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 悠悠宝贝_2005 于 2009-10-9 18:32 发表
本次行程总结:

10月2日 早上7:30出发 12:00到达本溪水洞
1.大连--金州走的202国道,本想走国道去本溪,但开到金
  州就不知怎么走了,直接上高速了!
      金州----本溪   过路费165元 ...

标准的功课没做好啊!!
我去金州滨海路转了一圈,路况相当好(不过也不太好找),和高速差不多,还养眼,(我在石河附近下来的)我觉得最少能跑到盘锦!要是走202我看就算了吧,路况太复杂,实在不值得推荐!!

楼主| 悠悠宝贝_2005 2009-10-9 18:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
盘锦回大连时,本想走下传说已经通车的滨海大道的,结果一路打听,开到海边,再打听,修路的大哥说,别走了,那边就是海了,跨海大桥还没修呢!你过不去的!老实回去走盘海营高速吧!老公不死心,继续前行,那个土路是尘土飞扬呀!在我一再的坚持下返回公路上!幸亏没走呀!走了不得掉海里呀!人家都笑,说没有这个路,你还走.....:mad:

福气 2009-10-9 18:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其实你的路线安排我觉得不合理,本溪和盘锦两个方向,你还不如直接从走盘海营上京沈高速去兴城,锦州一带去看看,或者再远点可以去山海关,秦皇岛啊!!;) ;)

楼主| 悠悠宝贝_2005 2009-10-9 18:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
本来是直接去锦州的,路上现决定去本溪的!所以转圈绕呀!什么酒店也没定,都是去了,找不着住的,现联系呀!太紧张了@:mad:

楼主| 悠悠宝贝_2005 2009-10-9 18:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
基本都做好睡车里的准备了,后来找的本钢宾馆,428一个标间,给老人住呢!:lol: