我在日本街拍的汽车~海量图片~网速慢者慎入~申请加精~~~~~

彼岸de花 2009-9-13 18:20 显示全部楼层 阅读模式 来自: 日本
今天闲着没事 上街拍了些照片~~~~全是汽车滴~~
日本汽车我觉得大多数都是以小型的节油汽车为主~~~满大街都是那种小型的汽车,据说油耗很少~~~~而且汽油也很便宜~~我大概算过,日本的油价跟中国的差不多,只贵了一点点而已,但是平均收入却是国内的七倍以上:( 所以对日本人来说,汽油是非常便宜的,虽然便宜,但是他们仍然会选择小排量的汽车,环保理念深入人心~~~在国内比较少的丰田油电混合车 普锐斯,在日本街头到处都是,还有一些出租车也是普锐斯,普锐斯的油耗和国内差不多~~一点五的排量,油耗大概四个多点~~~只不过日本卖第二代普锐斯大概人民币十三四万,国内卖二十六七万:( 再和日本高七倍的工资比一下,更便宜了:mad: :mad:

闲话少说,前几辆是普锐斯~~俺在大连的时候就非常关注普锐斯了~~~

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

大神点评94

楼主| 彼岸de花 2009-9-13 18:44 显示全部楼层 来自: 日本
日本有好多的车型都是在大连没见过的,不知道叫什么名字,就像这款本田车,外表跟普锐斯好像啊,在国内没见过的~~~~;)

楼主| 彼岸de花 2009-9-13 18:51 显示全部楼层 来自: 日本
:D :D :D
更多图片 小图 大图

楼主| 彼岸de花 2009-9-13 18:52 显示全部楼层 来自: 日本
:cool: :cool: :cool:
更多图片 小图 大图

楼主| 彼岸de花 2009-9-13 18:53 显示全部楼层 来自: 日本
更多图片 小图 大图

楼主| 彼岸de花 2009-9-13 18:55 显示全部楼层 来自: 日本
;) ;) ;)
更多图片 小图 大图

楼主| 彼岸de花 2009-9-13 18:56 显示全部楼层 来自: 日本
在日本,小车非常多,难得看见大车,就连奔驰都是:D :D 满街都是这种小奔驰~~~~

楼主| 彼岸de花 2009-9-13 19:08 显示全部楼层 来自: 日本
这里的出租车 百分之九十以上都是这种皇冠~~~~款式是老款的,但是车很新:( 不知道为什么要采用这么老的款式做出租车,是为了个性吗~~~
大多数是黑色的,也有红的和白的,也有一小部分出租车是普锐斯:D :D
还有,出租车竟然是自动挡的,惊讶吧,这里的出租车司机享老福了,开车轻快啊,油不贵啊~~~话说在日本当出租车司机是最没有本事的人才干的,实在找不到工作了,才做这个工作,出租车司机的地位还是挺低的~不像咱国内的出租车司机那么牛啊~~$_$~~据我观察,能有一半的出租车司机都是五六十岁以上的老头:( 很少有年轻人做这个~~~坐出租车还是挺贵的说~~打车不到五分钟的路程,竟然要人民币大概七十元:funk: :funk: 肉疼啊:mad: :mad:
  说到出租车司机我突然想起来,在这边认识的一个大姐,不到四十岁,被亲戚骗到日本结婚,说是男方家里有房有车,结果她来了以后发现那个男的六十岁:mad: 是开出租车的,还有个八十多岁的婆婆要伺候:funk: ,据说她过来 她家亲戚收了日本老头的钱、、、、后来她极度抑郁,可能加上婆婆对她不好,她的精神也变得不好了,还割腕了好几次,现在有点不正常,看到谁都觉得是坏人,但是人还不错,挺热心的~~~挺好个人,变成这样:(
  呵呵,说跑题了,大家继续看图片哈~~~~

更多图片 小图 大图

楼主| 彼岸de花 2009-9-13 19:12 显示全部楼层 来自: 日本
更多图片 小图 大图

楼主| 彼岸de花 2009-9-13 19:14 显示全部楼层 来自: 日本
:cool: :cool: :cool:
更多图片 小图 大图