返回列表 发新帖

【辽宁城市建设图片集】第十站:阜新

zhoumingjia 2009-9-27 02:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
阜新是从04、05年开始以大连为模板建设,3年前回去过一次,阜新就已经大变样了。很有个城市的摸样。
不过辽工大几大系院的搬迁,让学校周围显得很萧条,我上学的时候,那里算是阜新最热闹的地方了。
这个城市消费水平低,很适合生活,就是觉得冬天太冷。以前治安也不好,现在的治安应该比以前好很多了。
那里电脑游戏发展水平很高,当时CS和星际高手都很多,如果我没记错,国内第一支CS战队DKS就是阜新的。篮球城,人的个头不矮,篮球水平确实高,我上学的时候,辽宁队来学校训练过。
盛产玛瑙。那张有毛主席塑像的广场旁边就有个大玛瑙。
看了新照片,城市比3年前更漂亮了。

阿弥陀佛 2009-9-27 06:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这里原来这么多阜新人啊,俺可是土生土长的阜新人,20年没回去了,现在的阜新一点也认不出来了,就记得毛主席像了

看样子得回去看看,找找我家还在不在了

流浪的猫 2009-9-27 09:23 显示全部楼层 来自: 日本
看到家乡了,感觉真亲切,虽然大家都争着向外考,心里还是惦念着家乡的,毕竟那是我们的根。

zd_982231 2009-9-27 09:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
人不多啊,阜新治安不好?谁说的,我怎么觉得是一个相当平静的小城呢

紫水晶516403 2009-9-28 07:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

现在的阜新没有了大煤矿

现在的阜新虽然没有了大煤矿,但是现在那里的玛瑙是相当的有名的。
那里已经变成了玛瑙之城。不论是装修用的还是装饰用的。已经全国都有在卖了呢。

2009我de宝贝 2009-9-28 10:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
让我们的家乡快点发展起来吧

58813262 2009-9-28 11:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天刚回去的,离开3年左右,变化太大了
我土生土长的阜新人,真心祝福阜新加快发展

糖糖小妖 2010-3-7 08:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我可怜的费尔巴哈。。。