法国一日游

楼主| 半日光辉 2005-3-26 14:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我去的时候就一天,天气不是很好啦,还赶上凯旋门在修理……

不过有别的朋友6月时候去拍的照片……非常pp

马蒂尔达 2005-3-26 16:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 我有三亿就溜 at 2005-3-22 06:22 PM:
法国阴天吗?怎么这么暗?

冒然替楼主解释一下,欧洲的冬天阴天的时候比较多,但是却不阴冷,要比大连暖。

马蒂尔达 2005-3-26 16:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
把胜利女神发上来

胜利女神雕像(The winged victory  of Samothrace),在德农馆,二楼,达鲁楼梯的平台。

1863年在爱琴海的萨莫特拉斯出土时,她的头部和双臂已散失,虽然人们看不到她秀丽的容颜,但她昂首挺胸、迎风展翅的形象给人以无穷的遐思和美感。据介绍,这尊雕像是公元前190年一位天才雕塑家为纪念希腊第米特尼尔斯·波里奥斯特将军战胜托勒米舰队而作。胜利女神身披纱衣,挺立在战舰上,海风吹起她那单薄的衣衫,紧紧贴在身上,健美的躯体得到绝妙的展示,连衣服上的皱褶都十分清楚。专家认为,她是已知雕像中表现热情奔放与动态的最完美的作品。

传说RollsRoyce劳斯莱斯的标志就是取自胜利女神像。

[ Last edited by 马蒂尔达 on 2005-3-26 at 16:51 ]

薄荷香 2005-3-26 17:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
街道广场开阔敞亮 雕塑精美

很精致的城市 我喜欢这样的游记形式的照片

8错

楼主| 半日光辉 2005-3-26 19:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关于天气谢谢马蒂尔达的解释……也谢谢你的图片……从ID看……难道和英国有联系。因为英国曾经有种著名的坦克就叫做马蒂尔达,是步兵坦克……30年代服役,早期幸好采用的是机枪作为主要火力………………………………………………………………………………………………严重跑题了……
这个是啊……天气嘛,欧洲经常阴天,不过仅仅是阴天,放晴后天空还是很蓝的,即使是深处内地的大城市。其实欧洲的纬度很高,比哈尔滨都往北……不过因为北大西洋暖流的缘故,比我们这里暖和得多,虽然经常下大雪,但是不冷。所以怪不得德国士兵在没有暖流照顾的俄罗斯冻得丢盔卸甲

马蒂尔达 2005-3-26 21:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
喜欢你文字简洁的游记和不加修饰的图片,是普通人眼中真是的巴黎。
我的ID不是和坦克有关的,就是Natalie Portman在Leon The Professional中的那个女孩Matilda,我就是喜欢她当然更喜欢Jean Reno。好多人都说我有法国情节,陷得太深了。

楼主| 半日光辉 2005-3-26 22:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
o ~其实去过欧洲都会有一种情结,会萦绕自己一生……

不过弱弱的说一下,其实照片也经过简单的修改,改了下大小嘛……

马蒂尔达 2005-3-26 22:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D
你嘎哈这么幽默呢,笑死俺了。

多写写啊,remind me of the good old days

楼主| 半日光辉 2005-3-26 22:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
用这样的头像,摆明是为了搞笑嘛……要有思想准备哈……

楼主| 半日光辉 2005-3-26 23:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这是别的朋友去巴黎拍的,正值6月旅游旺季,巴黎的天空明媚的很……因为不是我自己去的,就不过多解释啦:lol: