自驾游2009赤峰草原之约(拥抱大地、撒欢草原)

楼主| 飞扬的心 2009-9-4 11:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 saturday81 于 2009-9-4 10:47 发表
楼主,你整的我们的心也飞扬了,全程所有费用大约多少钱?:cool: 轿车走路好走吗?

路书请参见这里http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=10276866
沿途风光看这里http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=10329249

目前大连到朝阳全是高速,朝阳到赤峰在修路,所有的桥梁都封闭,只有下河沟通行,雨天小车过不去,晴天可以。
5天行程2500KM,费用全下来在3500-4000.
第一天大连-赤峰入住
第二天赤峰-玉沙湖(修路放弃)-青山臼风景区-经棚-热水镇(可以住这里,8月的费用标准间240有温泉,小镇很干净整洁)也可以赶到白音敖包住,那里是草原,晚上冷的厉害,电信没有信号,标准间480.
第三天就是去石林(达理湖没有可看的,要去就去南岸,北岸没什么,住曼陀山庄)
第四天去乌兰布统,看看将军泡子,铁马影视基地,买的牛肉干。(大酒店一夜360.个体的小酒店也不错,一夜120.
第五天,乌兰布统-芝瑞-可以看到满山的风车很壮观-赤峰。
第六天赤峰-大连

卡丁熊 2009-9-4 11:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈,爷俩的亲子家庭装,很有味道,感觉好.儿子这么小就跟爸爸行万里路了:P

楼主| 飞扬的心 2009-9-4 11:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 saturday81 于 2009-9-4 10:57 发表
楼主,车上还用备个油筒吗???

不用,记住一点,就是每次停车休息就加油,不管油箱剩多少。都加满。

楼主| 飞扬的心 2009-9-4 11:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 破马长枪定乾坤 于 2009-9-4 10:42 发表
阿斯哈图石林的上山路很难走,去年我们上山惊出一身冷汗,但最终化险为夷。:cool:

你说的也是南坡,南坡的上山的路修好了,但是正在按道牙石,只有施工的车辆可以进入。
现在有人看守不让走,只有当地的车才放行。我也是打通看守,一路奔到山顶才发现,不该走这里,山顶在修大门,有一段路很难行走,托底是一定的,没有护板不要冒险。

无名指环 2009-9-4 11:30 显示全部楼层 来自: 中国上海
楼主的照片拍的真好

楼主| 飞扬的心 2009-9-4 11:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 无名指环 于 2009-9-4 11:30 发表
楼主的照片拍的真好

来去匆匆拍的不好。

ufo18 2009-9-4 11:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
太漂亮了:D 。我的心骚动了..

小葵 2009-9-7 21:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那张天空中只有一只飞鸟的照片被我设置成桌面了,真是太美了,这才是生活!
羡慕楼主,希望也有这样的机会!

可荻 2009-9-9 16:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
赤峰的草原是很美啊  ,就是我们大连很多人不了解!

张山里斯 2009-9-9 17:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
太美了 好久没看到这样好的贴子了:cool: