~~DIY自制彩泥~~ 有方子和照片~~第10页有配色方法和塑形图

楼主| 羊羔 2009-9-3 15:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 kekedl205 于 2009-9-3 15:53 发表
如果都是一半的话,那色素放多少呀

几滴就行,先揉匀,如果颜色浅就再加几滴,没有固定的,少加点颜色浅,多加点颜色深

畅畅2008-1 2009-9-3 16:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,问一下,是不是本色面和完以后,在加色素对吧
我要问,是把原来的本色面团在弄开之后把色素加进去,在揉成团吗

楼主| 羊羔 2009-9-3 16:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 升帆 于 2009-9-3 15:55 发表
环保卫生是不假,但好像不比买的便宜。我买的晨光,质量也不错,算下来做和买好像差不多。纯属个人意见,别拍我。

1000g彩泥成本:500g面粉1.7元,200g盐0.4元,油0.3元,明矾1元,色素2.5元,满打满算6元

彩泥一般采用“安士”“oz”计算,1oz=28.35g,1000g约为36安士,6元/36安士的价格我认为真的挺便宜的了。

还有DIY主要还有个乐趣,给儿子做彩泥我本身也是乐在其中。

楼主| 羊羔 2009-9-3 16:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 畅畅2008-1 于 2009-9-3 16:07 发表
楼主,问一下,是不是本色面和完以后,在加色素对吧
我要问,是把原来的本色面团在弄开之后把色素加进去,在揉成团吗

是的,没错。揉面——分成几个团——分别加色素——成彩色面团

我是yixin2005 2009-9-3 16:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:loveliness:

畅畅2008-1 2009-9-3 16:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 羊羔 于 2009-9-3 16:14 发表

是的,没错。揉面——分成几个团——分别加色素——成彩色面团

谢谢,今天就去买色素,这周末实施;)

杨姑娘 2009-9-3 20:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
赶紧收藏起来:D

小眼睛帅哥 2009-9-3 20:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
收藏下来,谢谢!

草人的心 2009-9-4 09:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
羊羔,我的色素找同事给捎来了,也是在你买的那家烘焙坊买的,好像黄色比较少,没有别的颜色多,能差1/3呢。这也不要紧,关键是,整个塑料袋把六小包色素放在里面,好像小袋封口有问题,要么就是现装的,这撒的啊,外面的塑料袋里全是各种颜色,太可怕了。
我明天早上就起来实践,准备做2斤的面的彩泥,我同事跟腚朝我要呢!

kekedl205 2009-9-4 09:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天想去买色素,没来得及,看来这星期实施不了了呀:mad:
下周去买色素,准备 实施.
有做过的亲,也进来说说哈.

我昨天和卖色素的那人说,买色素做彩泥,怕做不好,你不知卖色素那人说得多难听呀:mad: :mad: :mad: