華東五市散遊記(無錫,杭州,南京,蘇州,上海)已經全部完成!!!!!

泉水小卡 2009-8-24 22:32 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
其實早就該編輯這樣一個帖子了,剛好看到大叔的帖子就想了起來,跟隨大叔的風格,邊寫邊說明吧

大神点评154

楼主| 泉水小卡 2009-8-24 22:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
蘇州是拥有两千多年历史的江南水乡古镇,人文荟萃,历史文化底蕴深厚,自然风光旖旎,留存诸多人文景观、古迹名胜和无数独具明、清特色的建筑。第一站自然是去那裡。
錦西古鎮

楼主| 泉水小卡 2009-8-24 22:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
搖船的叫船娘,她們歲數很大,但是一邊搖一邊唱倒也不覺得累,不過聽歌是要給小費的;)

睡不醒的羽毛 2009-8-24 22:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
美哈!!。。 看见猫儿我也不怕不怕啦。

楼主| 泉水小卡 2009-8-24 22:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
蘇州開始給我的印象非常的好,環境優美,城市乾淨,人傑地靈,讓人一下子就喜歡上了這裡。可後來經我從朋友那瞭解,一個歷史悠久的城市必然有他的弊端,比如歷史陳留下來的古舊思想,導致那裡的人都比較陰,不比我們北方人的敞亮。再就是這個城市的生活節奏慢,一個個看上去都很懶散,沒有什麽精神。

楼主| 泉水小卡 2009-8-24 22:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
蘇州的山塘街可不能不去,被称誉为“姑苏第一名街”啊。逛了一圈,感受頗多,南方的織物,工藝品,珍珠,尤其是一個個茶樓裡傳出蘇州評彈的調調,在那樣的一條街走一走,心靜了許多。
裏面有個國家級雕刻師開的店,我竟然見到了小時候在課本上看到的核舟!只不過他用的是橄欖核。真的跟書上說的一樣,船上刻有幾個人在喝酒,連爐子都刻的出來,船的窗戶都是活的,可惜的是哪裡不許拍照,不然給大家看看也算開眼了;)

楼主| 泉水小卡 2009-8-24 23:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
無錫就沒什麽好玩的了,三國城也是人造的,簡單看看吧,不過有幾個照片介紹介紹

楼主| 泉水小卡 2009-8-24 23:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大門

ainan2008 2009-8-24 23:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
8错,你权限应该200

楼主| 泉水小卡 2009-8-24 23:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
這個小兵貌似不太喜歡我:D ,或者是一起拍的人太多了,習慣了