冰峪,两天一夜

gavinsan2 2009-9-25 16:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好图,好文,好贴!哦,忘了,还有一个好人~

独--行 2009-9-26 11:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好东西要大家同享。
支持楼主多照多发!

宝宝澎澎 2009-10-8 19:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你的帖子写的很好,我看了也想去,太好了,谢谢:) :)

邀你入梦 2009-10-9 21:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #90 liuanhui001 的帖子

那是两个方向,相距有几十公里,从冰峪沟出发,经仙人洞镇,一路向西,到蓉花山,向西北方向就到步云山了

邀你入梦 2009-10-9 21:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #92 坏脾气的妞 的帖子

去冰峪沟正常走的话不可能经过步云山,步云山离盖县很近了,在庄河的西北方向

邀你入梦 2009-10-9 22:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
冰峪沟,原名兵御沟,唐朝薛礼征东时在这屯过兵,后改为冰峪沟。
楼主游过的冰峪,只是一小部分,要浏览全景至少要三天,大致有三个线路,就是沿河流有三个岔口。
还有好多好景点:
上   洞:一建在山腰山洞中的寺庙,仙人洞因此而得名;
瞭望塔:塔在山尖,登塔远眺,一览众山小。
一洞天
宏真茔
龙华寺:在仙人洞镇正北山脚下,一香火缭绕的寺庙,这里也是景区的一个入口。
百步穿杨:这个名字是我起得,真名不晓得,这个景点距离景区中心有点远,在中流砥柱(景区中心水中一剑形巨石)向北,经过十八家子(原来在山里有十八家住户,我十多年前去时还看到人家)一直向北才能看到。两山中间夹一巨大的圆形薄石片,石中间有一圆孔,就像一特大铜钱镶在两山间,传说是薛礼征东时用箭射的。
我去过N次了,没开发时就去过,每次去都有变化,变化是人工建筑多了,开山修道了,我怀念没开发时的冰峪沟,景区应多保留原生态东西。
楼主照片拍的挺好,比实景有美感。其实,从来都不缺少美,缺少的只是发现!

大青衣 2009-10-10 08:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
超喜欢LZ的文采+美图,是个会生活的银呐,享受生活,充盈快乐!

twk00 2009-10-10 08:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
相机很不错...

楼主| 坏脾气的妞 2009-10-10 08:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 邀你入梦 于 2009-10-9 22:58 发表
冰峪沟,原名兵御沟,唐朝薛礼征东时在这屯过兵,后改为冰峪沟。
楼主游过的冰峪,只是一小部分,要浏览全景至少要三天,大致有三个线路,就是沿河流有三个岔口。
还有好多好景点:
上   洞:一建在山腰山洞 ...

这个还真不了解.

我是走到那个一线天的位置就返回了.
瀑布都没看着.

十年前听同学介绍过这个地方,她家就是这边儿的.
一直很向往.
但总没有机会过去,十年后终于来了,却和想像中的差距很多.

本就是山青水秀的地方,偏偏追逐过多的人工效果,真是一大败笔.
清水出芙蓉,天然去雕饰,对于景区也是一样的.

邀你入梦 2009-10-10 19:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #150 坏脾气的妞 的帖子

瀑布就是轮渡入口拦河坝上溢下的水形成的,别地方没有的。