我们的那些流金岁月……

楼主| 小破孩的妈妈 2009-8-12 12:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
每天顶一次啊

豆豆面 2009-8-14 22:40 显示全部楼层 来自: LAN

回复 #19 小破孩的妈妈 的帖子

还有 打土豪分田地 的游戏
一般是两个人玩
画一个方块,
用尖利的(相似飞镖一样的东西),
从手里甩出来,打到方块中,按照打到的地方划分领土,
最后看谁的领土面积大

做哨子
用好多种植物都可以做成哨子来吹的
最常用的是柳树叶和小葱的叶子
我小时候常用的是杨树的皮
-----在大概五月份的时候吧,杨树刚开始发芽的时候,取杨树嫩枝,大概小拇指的粗细最好用,
要先用手来回的搓,直到能把中间的树枝和外皮分开为止,只用树皮,在树皮的上部弄一个类似口哨一样的小眼,就可以吹的很响铃,并且很好听。

楼主| 小破孩的妈妈 2009-8-17 11:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 豆豆面 于 2009-8-14 22:40 发表
还有 打土豪分田地 的游戏
一般是两个人玩
画一个方块,
用尖利的(相似飞镖一样的东西),
从手里甩出来,打到方块中,按照打到的地方划分领土,
最后看谁的领土面积大

做哨子
用好多种植物都可以做成 ...

想起来了
好像最好是下雨以后泥土比较湿的时候玩

squirrel_gr 2009-8-17 21:16 显示全部楼层 来自: LAN
我们那时候的日子真的比较甜蜜,童年是幸福的,现在的孩子真可怜,我有时逼自己女儿学习时上面自己都不忍心。上面大家提到的游戏现在的孩子根本都没时间玩,我有时还教我姑娘几个。

牧草 2009-8-17 21:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在的小孩子都不会这么玩了,我觉得我小时候特别幸福

xxf8877 2009-8-18 14:34 显示全部楼层 来自: 中国上海
以追求稳健性的收益为根本目标,不要过多地受短期波动的影响,更不要将捕捉每天的涨涨跌跌作为自己的整个生活过程。合作方式:1、资金及股票帐号由你自己掌控;2、负责通知你股票进出的数量时机和价格;3、不用先付费用,等你盈利后再结算。4、你是上班的可以电话及时通知你买入和卖出。 欢迎有诚意合作的股民朋友请加《qq1157190556》交流

楼主| 小破孩的妈妈 2009-8-19 12:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在的孩子
电动玩具比较多
电视、电脑普及的早

楼主| 小破孩的妈妈 2009-8-21 13:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:loveliness: :loveliness:

发短信 2009-8-21 17:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
打湾玩                  

在小河里,一个人在上游垒个大坝,把水堵住,另一个在下游也垒个大坝,上游的人等水满了,就把大坝打开,看能不能把下游的大坝冲开,能冲开,上游的人赢了,否则下游的人赢。

民妈 2009-8-21 17:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
跑程    抢老婆   占地盘   方盘   :)