【蝴蝶的避风港】蝴蝶换房喽,新房即将装修,期待

蕊之 2009-6-23 14:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这孩子太遭人喜欢了~~~~~~~~~

楼主| 不能爱的秘密 2009-6-23 21:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 蕊之 于 2009-6-23 14:31 发表
这孩子太遭人喜欢了~~~~~~~~~

你就照,这个生吧~~:P

我打算天天看,天天看, 然后生下这个帅帅的男孩!!

楼主| 不能爱的秘密 2009-6-23 21:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 掌声响起来 于 2009-6-23 14:24 发表
这小孩子长得真标致,喜欢:lol:

是啊是啊~~~韩国小帅哥~~

楼主| 不能爱的秘密 2009-6-23 22:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家瓦工, 真不是盖的~~

我很满意~~~

喃们看看照片,是不是这么一回事~~

不过,我自己设计的卫生间磁砖真丑啊~~

那花片,全是我自己要求切割的, 大片300*600,中片300*3000,小片120*300,各式各样, 真乱啊~~

个人经验总结:

1. 对于如何挑选瓷砖之内,我就不谈了, 红杏版主已经总结的很好了,同学们可以搜一搜.(我喜欢全磁的~:loveliness: )

2. 就说说颜色吧~~~洗手间还是白色最好~~~黑色尽量少用吧~

或者颜色简单一些也好~~有些东西并不是想像中那么漂亮的~~~~

假如再给我一次机会, 我一定全用白色的,然后稍微加点一些花片就好啦~~

等我把淋浴房隔断整上,也许能好看一些~

3. 就是多逛,多问,多记录.....就像秋秋那样....
  购买磁砖,我也只去四个地方: 
     A. 幸福家居: 款式多,但贵,质量都还行
     B. 华南: 有好的,有坏的,得会挑
     C.   后盐: 基本大品牌,那儿都有店,只要你会砍价,我比较推荐. 当然也有许多垃圾,一定要睁大你的双眼啊~
     D. 团购会: 选择范围少,但质量,售后都有保证,价格优惠

我是在后盐买, 后盐很大, 林子大啥鸟都有~~
  我选择范围基本是, 壁纸式磁砖,并且要求发亮的那种. 所以选择空间小,基本锁定在比较大的品牌了~只记得下面三家店了,因为是我选择的重点:

诺贝尔磁砖质量肯定好喽~ 就算的同行,都说他家好. 不过嘛,价格那个贵啊~ 
  马可波罗磁砖的质量也很好,但是呢,基本上款式都是仿古,作旧的那种,个人认为比较适合厨房用.(想买此品牌瓷砖建议多团购会,有挺大的优惠.)
  红蜘蛛, 壁纸磁砖款式特别多,质量是肯定的, 但是价格也不便宜啊~~~~(买衣服,我是相当会砍价,可磁砖:mad: :mad: )

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 不能爱的秘密 2009-6-23 23:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上拱形窗PP了~~~~~~

主卧这个造型是代理大头鹰的设计, :P ~~~

用红砖弄这个拱形超麻烦~~~

建议让木头做这活~:loveliness:

因为房子很小, 所以我就怕浪费空间.
``
细心的大头鹰, 就让师傅将红砖竖的贴,省的不少空间啊~~~关键还能承重,能挂我的液晶电视啦!!!!

不过嘛, 拱形窗那部分还是用横的贴, 因为要做出窗的造型, 所以要安全一点嘛~~

更多图片 小图 大图

美羊羊与加菲猫 2009-6-23 23:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亲爱的,该说不说, 老谭贴的是不错

赞一个~好好些哦  等着看你的精华贴哦:D

楼主| 不能爱的秘密 2009-6-23 23:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 美羊羊与加菲猫 于 2009-6-23 23:34 发表
亲爱的,该说不说, 老谭贴的是不错

赞一个~好好些哦  等着看你的精华贴哦:D  

嘻嘻~~不指望啥精华啦~~~

同学们多多支持就满足了:lol:

楼主| 不能爱的秘密 2009-6-23 23:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今晚补交这么多作业~~~

喃们不支持我~~我可不高兴了啊~:( ;)

刚刚发了两件让人开心的, 现在说说,我这两天比较郁闷的事~~~

家里没有南向,,通风不太好,,只有打开防盗门时,才能通风~~嗖嗖的风,,,爽~~~~~~所以我必须换一个上下都能开窗通风防盗门!

灾难,又一次来临:(

幸福家居的**门业~~~

并不是指门好不好, 而是那个工人, 简直就是白痴啊~~~

他还差点和我家瓦工打起来~~~(因为我请教了一下瓦工师傅,他提了点意见.)

这个黑了心的工人~~~

我的门框是,两边泡沫,中间钢铁, 原来的旧门, 是悍在钢铁上的~~~

这个破工人, 整整拆了一个小时, 都快把我的房子砸烂了啊~~~才硬把旧门拽下来~~

拆下来后, 他竟然把长条钉子打入泡沫里, 然后用铁丝绳绑在门上的线丝上, 然后拼命往缝里扔水泥后, 水泥哪能挂的住啊

哥们更绝, 把小石头把门框缝里dui (第三音),然后继续往里扔水泥.

告诉我完工了~~~要收钱走人~~~

这是个彪吗?

门框与墙有那么大的缝,不说毫无隔音可言, 靠近门框一点看, 都能清清楚楚看到家里的一切.....

这和裸睡有啥区别~~~

小偷来了, 用点劲,估计门就下来, 说不定直接把我家的防盗门一块扛走了:mad:

来来来,,往下看, 看看他完工后的照片~~我都快疯了~~~

门框下面左右两侧还全是用木头垫着~~~破工人往中间堵了些水泥....

我问他:"木头就这样插着啊?"

他回答太搞笑了:"过两天水泥干了以后, 把木头拔掉就行了."

装门的经验: 质量就不谈了, 我不太清楚,因为是老公自己去挑选的.

就谈谈安装门吧~~ 一般卖门的都负责安装门的:

1. 建议买门时候,告诉卖主,挑选一个有经验的人,来安装门.(给我安门的小伙才22岁,话都说不清楚.他和黄大锤有一拼)
     2. 最重要的是这条, 付很少一部分订金, 不要付全款.(最好是零头;) )
     3. 必须让卖主承诺把门安装后, 把缝填好, 不能让他们找到不安装,不填缝的借口.最好把垃圾全拉走(我家的工人,竟然给我拆出三个麻袋的垃圾. 晕)
     4. 无论是不是泡沫墙, 最好让他们打膨胀胶,这样门基本是固定住,还能隔音.  
     5. 最好看着他安装, 别被表面所蒙蔽了双眼.

更多图片 小图 大图

o秋o秋 2009-6-23 23:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哇~ 好漂亮的砖~

楼主| 不能爱的秘密 2009-6-24 00:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个破工人, 前前后后安装了有四个小时吧~~

我盯着,眼睛都花花了....

后来我把老公弄回来了, 让他给卖门的老板打电话,必须返工....

真的很生气啊~~~

庆幸,我只付80元的定金啊~~

协调后, 第二天来一个比较有经验的老师傅, 三下五除二, 把门安装好了, 打了满满的膨胀胶....

虽然还是不怎么满意, 就也凑合这样了~~~还能如何呢?

拆都被拆了,....算了~~

看看门前后比较的照片吧~~~看这门被拆的~~稀碎啊~~我的心也碎了~~

更多图片 小图 大图