返回列表 发新帖

大家交房时都有"竣工备案表"吗??!!

楼主| lalalala 2004-4-26 14:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没有”工程峻工备案表“,就办不了产权啊!!

dluflgub 2004-4-26 14:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果就是没有,那该怎么办啊

楼主| lalalala 2004-4-26 14:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
对啊,我其实要问的就是这个问题
“如果就是没有,我们应该怎么办”

十月 2004-4-26 15:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果没有竣工备案表,就暂不要收房。一般的情况下买卖合同都约定了逾期交房的违约责任,开发商应当承担违约金。可以向开发商主张支付违约金。
如果已经收了房的,法律规定开发商应当在下列期间办理产权证
第十八条 由于出卖人(开发商)的原因,买受人在下列期限届满未能取得房屋权属证书的,除当事人有特殊约定外,出卖人应当承担违约责任:
??
?? (一)商品房买卖合同约定的办理房屋所有权登记的期限;
??
?? (二)商品房买卖合同的标的物为尚未建成房屋的,自房屋交付使用之日起90日;
??
?? (三)商品房买卖合同的标的物为已竣工房屋的,自合同订立之日起90日。
??
?? 合同没有约定违约金或者损失数额难以确定的,可以按照已付购房款总额,参照中国人民银行规定的金融机构计收逾期贷款利息的标准计算。
第十九条 商品房买卖合同约定或者《城市房地产开发经营管理条例》第三十三条规定的办理房屋所有权登记的期限届满后超过一年,由于出卖人的原因,导致买受人无法办理房屋所有权登记,买受人请求解除合同和赔偿损失的,应予支持。

挖井的人 2004-4-26 15:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
苦恼中,,,,收还是不收。。

楼主| lalalala 2004-4-26 16:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢斑竹加精!
好像还是没有好的答案!

楼主| lalalala 2004-4-26 17:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
马上下班了,在顶一下下

楼主| lalalala 2004-4-27 09:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
沉的没影了,到第四页了,^_^
顶顶顶顶