向往已久的领地(顶楼带阁楼)有目录了,呵呵

楼主| GHP820 2009-5-12 11:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #46 kentrock 的帖子

邻居去了吗?

楼主| GHP820 2009-5-12 11:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #48 霹雳宝宝78 的帖子

谢谢啊!常来看看,多提意见啊,嘿嘿

楼主| GHP820 2009-5-12 11:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #49 yuning0y3 的帖子

我家没有漏台,不过有两个阳台,这个户型图没画出来,呵呵,就是客厅有一个4平的阳吧,南卧有一个小阳台.

楼主| GHP820 2009-5-12 12:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
装修小结:
      开工已经五天了,可是我一点也没有感觉到累。呵呵!以前看TX们的装修日记,好像特别累心累人.也许是刚开始的原因吧,到目前为止我什么主材都没有购买。工长高哥说不急,让我们先打听价格,到时候他可以帮我们买到更便宜的东西(性比高的)我和老公一直的想法就是疑人不用,用人不疑。选择他肯定有我们的道理,选择了就信任他。
   到目前为止他一直没让我们失望,记得签完合同,我问高哥“开工时我需要准备什么东西”他说“你只需要准备两样东西,一是钱,二是保持一个良好的心态”。我想把这句话送给现在正在装修,或者马上要装修的朋友们。真的是这样的,很重要!完美的事情不存在,尤其是装修中想完美更是难上加难。所以必须有一个好的心态,装修中出现问题是难免的,但看我们怎么去解决,怎么去看待。

由于工长高哥现在还有好几家正在装修,而且地方离我们小区还特别远,所以不能天天在我家给盯着,但每天他必须去现场拍照片,昨天晚上我们是一起去的,楼梯做的不是很漂亮,我更本没有看出来,他就觉得不好看,让工人今天再给返工,移位。我心里很高兴,觉得他挺负责任的。我家很多地方都是他帮我们想到的,因为我和老公是第一次装修房子,可以说对装修真是一点也不懂。很多方案都是高哥提供的,然后问我俩怎么样,呵呵!心里很感激。到目前为止合作还是非常愉快的。希望我的装修一直这么愉快下去,也希望关注我的贴子的朋友们看我的装修日记而不再害怕装修。嘿嘿
5月14日又有新的PP!另外:提一下9号10号两天不是下雨嘛,我家工长还有两个小工人冒雨把钢材料都买回来了,我家还是顶楼,又一次小小的感动,当时我还在参加朋友的婚礼,我说也不是很急,11号也可以啊。他说“拿你钱了,我不给进料,说不过去”嘿嘿,我家工长办事还是挺讲究的。我家工长的装修理念:“基础装修我挣你钱了,所以在主材购买方面我尽可能的为你省钱,这样我问心无愧。”“还有报价的时候我的看上去挺贵,但实际全下来应该是最便宜的。”希望他说到做到,让我们一起视目以待。我家的水电是我家工长请自干活,到时候给大家发图片啊!记得天健网上马文水工长自己亲自干活,没想到我也遇到一个自己干活的工长。别让我家工长看到啊,把他说过的话,我全写上来了,嘿嘿!因为我想把点点滴滴的东西全写上来,不管是好的还是坏的。这样看我日记的朋友们也能从中学到一点东西。

十字路口 2009-5-12 13:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
走自己的风格让别人欣赏去吧.:D

楼主| GHP820 2009-5-12 13:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #55 十字路口 的帖子

你家也打阁楼对吗?你家好像是二手房对不对?阁楼费钱呀!

楼主| GHP820 2009-5-12 14:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还没开始装修时,觉得这个家应该怎么弄呢,没有思路,等你一旦开工了,思路就上来了,呵呵!家是咱们自己住的,所以主要以简单\实用为主,我家基本格局没动,就是在卫生间,两个卧室上面打了一个大约20平的阁楼(实际的阁楼是13平)其余的部分打成柜子,这个是我老公和工长高哥商量决定的,这样一是能省一些阁楼的费用,而是也挺实用的.因为四个角的部分举架太低了,打了也没什么用。开始时我觉得把客厅上面也打上阁楼,把卫生间留出来,因为听好多朋友说卫生间上面打阁楼潮湿,可是后来我家工长说,卫生间打上没事,客厅留出来,这样多亮堂。吊个顶还漂亮,呵呵,我老公一听马上说好,都二比一了,我还有什么好说的,就同意了。
还有一个大胆的提意也是我家工长想的,他砸墙砸完了,给我打电话,因为我在上班,说有时间吗?和你对象过来商量一下阁楼的高度,当时我就想都说好了,下面2.5米,上面1.4米,他说你们最好过来一下吧,现场好说,晚上我对象下班过去了,最终决定下面留2.35米,上面1.55米。我又反对,觉得下面太压抑了,可是人家俩人都说不压抑,要不是客厅,就是卫生间和睡觉的地方,而且我和我老公都不高,呵呵!俺1.58米,俺老公1.72米,这样上面我基本可以站起来了,后来我又一次妥协了。昨天去看完以后,觉得还好,没有我想的那么压抑。希望我家阁楼的思路能给想打阁楼的朋友一些灵感吧。当然需要根据自己的实际情况而定。因为我家最高点才4米,所以想阁楼上面高点、实用点,只能牺牲下面的高度了,呵呵!

楼主| GHP820 2009-5-12 17:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
又下去了,天健网点击率果然高啊,下班了顶起来,

非同晓可 2009-5-12 19:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

关注

你好,我家还没装

o秋o秋 2009-5-12 21:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有个好工长真是不错,祝你装修顺利:loveliness: