【万科假日风景】-我的简约家装(首页电梯直通)『装修参考绝对值』

维民所止 2009-4-14 10:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也学习学习~

流星雨落 2009-4-14 10:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,你家马可墙砖是全磁的吗?多少米?:)

楼主| 傲寒 2009-4-14 10:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 yuwei615yu 于 2009-4-14 10:27 发表
卫生间地砖看着跟我家的很像诶,呵呵,几天没来,进展很快阿

上周六想去你家的  可是忘记你家楼号单元号了!

楼主| 傲寒 2009-4-14 10:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 流星雨落 于 2009-4-14 10:40 发表
楼主,你家马可墙砖是全磁的吗?多少米?:)

具体是不是全瓷这个我还真不了解,我家瓦工说瓷砖很好,含瓷量很高;价格不一样,我家一个卫生间一个厨房(各5平)花了将近5000吧,不包括腰线。

xiaobaohaoren 2009-4-14 11:06 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
LZ,瓷砖在半包范围内么?
还是他们告诉你买多少平的,你自己去买??

楼主| 傲寒 2009-4-14 12:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 xiaobaohaoren 于 2009-4-14 11:06 发表
LZ,瓷砖在半包范围内么?
还是他们告诉你买多少平的,你自己去买??

瓷砖是自己买的,工长告诉你多少平,自己去买,因为瓷砖好的跟差的钱差很多,不会含在半包范围内。

yuwei615yu 2009-4-15 13:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,来看看进展,快啊,加油,多上图片

楼主| 傲寒 2009-4-16 10:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
隐蔽工程及土建部分建议:
1、走水管之前要考虑好是否安装过滤器、净水器,以便于走水管的时候留出位置。
2、卫生间与厨房是否共用一个热水器,还是在厨房安装小厨宝;要是共用的话一定要两边串连铺设好热水管,要是厨房安装小厨宝别忘记预留插座,还要考虑是安装在橱柜上
方还是在橱柜里面。
3、要是买电热水器的话,要考虑热水器的尺寸大小,预留安装的位置是否能放的下
;另外热水器是线控的还是遥控的,要是线控的话在电气走管的时候最好预埋一根管,走暗管能好看点。
4、电热水器、冰箱、空调的插座要买16A的。
5、厨房烟道上的排烟筒是打算在吊顶上方还是做到吊柜里面,要是在吊顶上面要把烟筒
往上移移。
6、散热器要是移位的话,最好把管道换掉(听说原来的管件要是移动过的话密封不好容
易泄漏);不要听信别人说的把暖气管线走到墙里面好看,多一个弯头就多一点阻力,1个散热器多4个弯头,那么多散热器多多少个弯头啊,流速慢后面的散热器肯定就不热了;在前面几个散热器的下面做个旁路(也可加个阀门控制)加快暖气水流速,旁路为好看可以做成隐蔽的;暖气管道铺设时候不要有锐角,否则也会增加阻力。
7、厨房、卫生间窗台及门槛最好铺设理石,不要贴瓷砖。
8、卫生间地面要是不平的话,在做防水前让师傅用电镐把高的地方打平一些,这样会降
低卫生间地面高度;地漏及马桶下水管能不移动就不要移动,否则也会增加卫生间地面高度;地漏要买好一点的毕竟安装完后就再也不动它了,洗衣机地漏要买专用的。
9、走电之前要考虑好将来都用什么电器,什么地方安装开关插座,网线、电话线都留在
哪;插座要走4平方的线,照明可以用2.5平方的线,强弱电电线不要走一个管内有干扰。

yuwei615yu 2009-4-17 11:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
总结的很好啊,厉害,我家地漏好像买的不是很成功,洗澡的时候得把上面的盖掀了,咳,教训阿

维民所止 2009-4-17 13:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持楼主~~~