【参加第三季装修日记评选】cici & rudy 家的装修杂记,准备搬家中

幸运符 2009-3-4 17:15 显示全部楼层 来自: 美国

回复 #2 cicihappy21cn 的帖子

邻居的帖子,顶,顶,顶~~~~~~~~~~~~~~~~~
我是在四期买的,17号楼。今年8月底才能交房呢。
枫林现在有业主群么?怎么找?
告诉我一下阿~
没想到阿,找到组织了
哈哈哈哈~~~~~~~

楼主| cicihappy21cn 2009-3-4 17:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 幸运符 于 2009-3-4 17:15 发表
邻居的帖子,顶,顶,顶~~~~~~~~~~~~~~~~~
我是在四期买的,17号楼。今年8月底才能交房呢。
枫林现在有业主群么?怎么找?
告诉我一下阿~
没想到阿,找到组织了
哈哈哈哈~~~~~~~

娃哈哈,看来你很不容易啊,我是一期的,QQ已经短你,尽快加我吧

mehappy 2009-3-4 18:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
来帮我们可爱能干的CICI加油哦:P :P 猜猜我是谁;)

yuxiaoweiba 2009-3-4 19:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天没有更新内容哦:loveliness:

楼主| cicihappy21cn 2009-3-4 21:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 yuxiaoweiba 于 2009-3-4 19:54 发表
今天没有更新内容哦:loveliness:

哇,咋能这么说呢,更新了好多呢。再仔细看看,

yy0722 2009-3-4 22:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
过来顶顶,关注新贴.

楼主| cicihappy21cn 2009-3-4 22:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 yy0722 于 2009-3-4 22:02 发表
过来顶顶,关注新贴.

哇,你也喜欢几米?谢谢关注,呵呵。

幸运符 2009-3-5 08:04 显示全部楼层 来自: 美国

回复 #33 cicihappy21cn 的帖子

来来来~~~踩呀踩呀啊踩呀踩 ~~~

幸运符 2009-3-5 08:06 显示全部楼层 来自: 美国

哈哈~~

原帖由 幸运符 于 2009-3-5 08:04 发表
来来来~~~踩呀踩呀啊踩呀踩 ~~~

哈哈,踩完了位置跑那么高啊~~俺骄傲~~

楼主| cicihappy21cn 2009-3-5 10:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
--转红杏的装修顺序--
项目
购买时间
备注:所有产品即使为现货也需要提前三天预约送货
家具家居
先看
可通过参观家具家居卖场确定大致装修风格
装修设计
开工前
考察装修公司,参观样板间,咨询开装业主的意见
防盗门
一般为现货,如特殊尺寸定货周期一般为一周左右,记得区分左右开门。一般在瓦工结束前安装,最晚在墙面最后修补前安装完毕
基础材料
不需要提前预定,如装修大包则不需要购买水泥、沙子、红砖等
装修工程首期
材料入场后
支付装修首期款40%,装修公司工长设计师同时在场交代工艺
热水器、小厨宝
水电改前
电热水器在贴砖后吊顶前安装,线控热水器要在贴砖前安装,安装需提前三天预约。小厨宝有上下排水之分,购买需注意
浴缸、淋浴房
一旦确定型号尺寸将不能更改,可不提货安装,只需根据尺寸预留位置
净水系统
与水路改造同时安装
水槽、面盆
橱柜设计前
如做墙排(上排水)需提前确认位置以及高度,可不提货,只需根据尺寸预留位置
烟机、炉具
其型号、尺寸和安装位置会影响到电改造和橱柜的改造
排风扇、浴霸风暖
电改前
浴霸需在卫生间吊顶后安装,预留电线需要4
橱柜、浴室柜
开工前
墙体改造完毕就需要商家上门测量,确定设计方案,由橱柜商出厨房水电图,贴墙砖完毕后需要复尺一到两次
散热器或地热
墙体改造完毕就需要商家上门,地热保养5天左右
相关水路改造
墙体改造完毕就需要工人开始工作,这之前要确定施工方案和确保所需材料到场,水路最好不要走地面
相关电路改造
室内门
墙体改造完毕就需要商家上门测量卫生间门需要贴完砖,室内门定做期为20-40天。最好提前2个月预定
门窗纱窗
防水材料
瓦工入场前
卫生间要先做好防水工程,24小时以上闭水实验。
瓷砖、勾缝剂
基本为现货,预定期为一周。勾缝剂分有缝无缝两种
石材
窗台、地面、过门石、踢脚线都可能用石材,需要提前一周测量贴砖完毕后需要复尺。安装需要提前3天通知。
地漏
瓦工铺贴地砖前购买到位由瓦工安装
装修工程中期
瓦工结束后
瓦工结束,验收合格后木工进场,支付中期工程款30%
吊顶材料
木工开始
木工上料:木方、石膏板、苯板等。瓦工铺贴地砖三天后就可以吊顶,一般成品吊顶材料需要提前三天量尺预定
定制家具
衣帽间、书柜,板式定制家具均需要一到二周制作周期
木质板材
木工入场前
木工上料:九厘板、细木工板、饰面板、胶、封边等
拉门、门板
提前一周,实木和异形需要两周,合页铰链门锁等五金购买到位
注意
每天工程结束前做好及时清点工作
乳胶漆、油漆
油工入场前
腻子粉、砂纸、滚刷、毛刷、口罩等工具
地板
较脏的工程后
最好提前一周订货安装提前三天预约,安装前需确认地面是否平整,找平后铺装。
墙纸
地板安装后
壁纸需要最好提前一个月订,铺装提前三天预约
门锁五金等
油漆前
门锁合页滑道需要在家具喷油前安装
装修工程后期
油工结束后
验收合格,支付工程后期款28%
安装
装修后期
很多五金洁具需要打一些玻璃胶密封
一般款式不需要提前预定,如果有特殊要求可能需要提前一周
镜子、卫浴、挂件、灯具、开关、插座等
装修工程后期
完工后
工程完工,鉴收合格后交给装修公司
升降凉衣架
一般款式不需要提前预定,如果有特殊要求可能需要提前一周
保洁
完成
需要提前二三天预约
窗帘、线珠帘
完工前
保洁后就可以安装窗帘需要一期左右的定货
装修工程尾期
保洁后
最后的工程尾款可以在保洁验收合格后后支付
家具
完工前
保洁后就让商家送货
空气检测
入住前
通过物理化学等方式或仪器以及花卉盆栽等方式放味除甲醛苯等残留有害气体