为大家解答:房屋买卖、贷款、公证等相关事宜

香耐蓝 2009-2-4 10:49 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
亲,问一下啊,俺家现在正打算卖房子呢,是不是目前房价走低啊?年前我就挂出去了,目前还没什么动静 

sunnyz 2009-2-4 11:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我妈妈的房子给我,或者给我女儿,怎么办最省钱?
谢谢

楼主| 修美 2009-2-4 11:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 sunnyz 于 2009-2-4 11:03 发表
我妈妈的房子给我,或者给我女儿,怎么办最省钱?
谢谢

亲属间过户建议选用交易手续,目前政府税费优惠期间,个税和营业税免征
费用:(契税)评估价*0。5%+(交易费)面积*6元+(房证费)80元

亲的女儿还小吧,这种不建议,因为如果此房再卖的话,很麻烦!!

楼主| 修美 2009-2-4 11:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 香耐蓝 于 2009-2-4 10:49 发表
亲,问一下啊,俺家现在正打算卖房子呢,是不是目前房价走低啊?年前我就挂出去了,目前还没什么动静 

是啊,目前老百姓都处在观望阶段啊,希望房价再下调或政府再出台新政,所以二手房市场还不太景气

楼主| 修美 2009-2-4 11:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 香耐蓝 于 2009-2-4 10:49 发表

要卖的房子在哪啊?看看周边的人有需要的没?

LUCKYBHB 2009-2-4 11:30 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
想再买套二手房,最低首付能有多少?有什么优惠政策没,详细给讲讲呗,谢谢啦

tcyge 2009-2-4 11:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
中行贷款7折啥时执行;)

IDO 2009-2-4 11:30 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
楼主,我家房子要卖,可是现在还贷款,怎么办才能省点钱呢,必须找担保公司付手续费吗?

sw2k0190 2009-2-4 11:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主真是太好了。正好有相关问题请教一下:我想问工人村附近的高层房子,约65平,目前是使用权,现在可以办产权吗?现在的市价,使用权多少钱/平,产权房多少钱/平。

summer2004 2009-2-4 14:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请教一下,现在存量贷款七折的政策,建行的,还剩下七万吧,能不能申请这个七折的政策?如果可以,是不是三年内不能提前还款?我现在每个月还578元,还有16年期限,(05年开始贷的)总共是贷了20年;现在不知道是申请七折合适还是努力这两三年内还清合适?苦恼中!