喜欢音乐的人都来探讨探讨这个重要又关键的问题

吐司 2005-1-24 13:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
偶没有MP3,先听收音机MUSIC RADIO 有喜欢的就买,尽量买正版

我是宁缺勿滥,既然要买,就买喜欢的,既然喜欢,当然买好的

傲肆冷眸 2005-1-24 21:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

买正版好贵了

但是如果是真正的经典 就还是会去买正版
又但是。。现在的音乐谁知道能有多少算真正的经典

阿南 2005-1-24 23:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
1.我重视值得尊重的版权.对于垃圾唱片,mp3都懒得听.

2.随身听录音机的时代(2000年以前),一直买正版磁带.有个百八十本吧.后来陆续送人不少.但大陆的引进版有不少挺让人失望的.删,减,改.一样都没少.这种情况到现在也依然如此.和大家说个小事,我从1998年吧,开始听陶喆的音乐.听了两年的两张引进版专辑以后,开始上网.才知道,原来陶喆还唱了"王八蛋"和"不一样"两首歌.当时的心情不知道大家能不能理解,反正我是郁闷了好久.本来03年的"双精选辑"想买正版来着.可,"今天没回家"又被大陆文化部给删了.据说是因为歌曲的意识不良.拜托,我去听mp3还不行吗?我干吗花正版的钱去听被删歌的专辑.05年的最新专辑"太平盛事",据说主打歌"鬼"的MV又被禁了.还不知道歌曲有没有被删的.不删我就准备买张正版的.删的话,我还是听我的mp3吧.或者去网上下载个台湾版的ape自己刻CD.还有,有些时候去听mp3也实在是无奈之举.大陆的引进版迟迟不发行.我又想听.等很长时间以后发行了(也许是几个月,也许是几年,也许永远没引进),我也快听够了.我觉得,mp3与盗版唱片在大陆的风行,文化部不能不负些责任吧.

3.音乐早已经成为生命中的一部分.每次陪GF逛街的时候,也总是喜欢在正版音像店内驻足.但动辄60-70的价钱又实在是没那么多的购买欲望.
10块的正版唱片?拜托,那种垃圾音乐你喜欢听吗?

阿南 2005-1-24 23:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那个啥,我现在想买刘沁的所有正版唱片.以实现自己多年的愿望.
可大家哪位在大陆的正版音像店里看到过她的正版CD?
我已经准备托台湾的朋友帮忙买了.
从台湾到大连,一张差不多120-130人民币.真tmd的心疼啊.
买个大陆歌手的CD还得从台湾买,你说这叫哪门子事啊.

阿南 2005-1-25 18:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
靠啊靠.今天在奥林匹克电子城下面看见陶喆的正版了.被删了2首歌.不买了.NND.
在那买了张芮恩的正版.才花18.还买10送1.新华书店都是25.

tianshiaimeili 2005-1-25 19:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
路过~~

歌德的烦恼 2005-1-26 09:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
1、真正欣赏的会买正版,但我们的收入和真正正版的价格永远是矛盾的
2、各种途径,不局限于其中一种,特别是兄弟们辛苦的成果一定大力支持
3、对于音乐的看法一言难尽,好比阳光,没有阳光会怎样

流浪的熊猫 2005-1-26 15:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
“班主任”说的好!!!

保护版权固然重要,但是我国既然已经开放,对于外国的音像产品的引进就应该同时放开,只要有经销商想卖,又符合我国国情,就应该让进~~

对于mp3下载的态度,我是这样看的:下载就为了听个新鲜的歌,就是听个新鲜了~如果没有mp3下载,即便有正版也不会去买的;对于十分热爱甚至是狂热的,就是有再高质量的mp3我也要再买一个正版听~~~ :)毕竟真正的爱乐人是不满足于用mp3 player来体验HI-FI的~~~

楼主| 黑暗城堡 2005-1-29 15:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我觉得现在一张正版CD才卖20块钱这是多便宜的价格啊?想当初5年前,一张正版碟得65块钱,引进版更是80块钱之多!

Lennon 2005-1-29 23:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
引进版要是不删歌,翻译的专业一点
我肯定买