【原创】给来意见箱投诉的TX 以及 新生儿ID 一点建议

楼主| 马小河 2008-12-26 23:32 显示全部楼层 来自: 新西兰
还好哥们不是管理员,这就是我文字中提到的‘叫号’情况。

丁丁TX,俺对你个人没意见(再次重申),但是你这个发问行为,如果再放到一个投诉的帖子里面,就显得没必要了。

投诉也好,建议也好,不能走同情+共鸣路线。谁也不是朱军,这也不是艺术人生,也不需要唤醒全社会的良知。

就得丁丁 卯卯,管理错了,哪来哪来,版规我不爽,哪来哪来。一般来说,敢提出自己意见的人,都是主义相当正的人。

表达自己所要表达的时候,无需用一些质问的语气,假设的桥段,不存在的虚拟条件限制。

这样的投诉过程,气势上你就弱三分,不能够你觉得不爽了,唤醒其他人内心的不爽,通过形成集群效应,来增加投诉的力度跟分量。

比如,自己的感觉,XXXXX版规,这么制定,他就不对。XXXXX按照这个版规处理我,我就不爽,我要投诉他。

投诉的过程,是一个陈述的过程,通过适当的证据,说出自己投诉的理由所在,并且最后表达自己所希望的达到处理结果。

这才是一个投诉的基本流程,而不是假设,发问。

解决问题的重点,不是依靠十万个为什么,而是需要坚决的陈述你的个人想法。

否则,连自己都吃不准自己优势在哪里,能跟人家管理去理论么?

这方面,建议你搜索一个ID 面孔,人家孩子根基很正,出现偏颇,误会的时候,也勇于承认,所以才获得了很多威望:D 。

我怎么感觉,这个帖子要弄成现身说法教学贴了,要不我以后收天健币,专门代理投诉管理员的业务吧。:D

秃鹫 2008-12-27 08:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
完全看不懂:loveliness:

丁丁在大连 2008-12-27 09:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵~~小河TX~~你没说什么呢~~俺又说了什么呢~~让你如此之激动~~

俺首先是肯定你的帖子的阿~~感觉你的帖子写的真的很用心~~也很诚恳~~

之后俺想问问~~你每个帖子都这么下功夫发上去的吗~~假如把你的所谓灌水贴都严打下去的话~~剩下的恐怕就多乎哉~~不多矣了~~

俺回你的帖子是对你贴子内容的肯定~~后面说的不过是有感而发~~也不是针对你~~也不是针对任何一个人~~你如此激动让我感到很惊讶~~:funk: :funk: :funk:

神舟六号 2008-12-27 09:32 显示全部楼层 来自: 中国北京
这方面,建议你搜索一个ID 面孔,人家孩子根基很正,出现偏颇,误会的时候,也勇于承认,所以才获得了很多威望 。
============、

这个ID是我的,现在给粑粑用呢

荣天 2008-12-27 12:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
这话说的,在我心目中就是精华;)

桔子哭了 2008-12-27 13:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
说话要噶不溜脆 !话少而精!

张炮炮 2008-12-28 09:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:lol: 期待银行早日开门

老脸 2008-12-28 11:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D :D :D

shark 2008-12-30 08:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
银行开不了门了。都快零利率了。哈哈。

神舟六号 2008-12-30 09:55 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 #29 shark 的帖子

你各守财奴,给我弄10个亿